IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Groupe d'options : décocher une valeur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Groupe d'options : décocher une valeur
    Bonjour,

    J'ai un groupe d'options avec des cases à cocher. Par défaut, rien n'est coché.
    J'aimerais que si l'utilisateur coche quelque chose mais qu'il fait une erreur, il puisse décocher la case.

    Je n'ai rien trouvé sur le forum ni dans la faq

    comment faire?

    merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 603
    Points
    24 603
    Par défaut
    Bonjour,

    Le cas du groupe d'option est un peu particulier car il est géré par le conteneur d'option et non indépendemment sur chacun des boutons.

    Il faut donc affecter la valeur au controle groupe d'options.

    Après ton test affecter simplement la valeur choisie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If me.G_options = 1 then ' le bouton d'option ayant l'index 1 est choisi
       me.g_options = 2        ' le bouton 2 est activé (les autres sont à false)
     
       'le cas d'un non choix
       me.g_options = null     ' tout les boutons sont grisés
    endif

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    excuse moi mais je n'ai pas compris ce que tu proposes..

    je place ce code où? sur mise à jour de la zone de liste? mais comment savoir que l'utilisateur a cliqué deux fois sur la même case (pour décocher..)

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 603
    Points
    24 603
    Par défaut
    Ceci correspond exactement à ta première demande.

    Zone de liste, bouton d'option (c'est nouveau dans ta demande ?!), groupe d'options ces 3 controles sont différents. Il faudrait que tu précise exactement ton besoin.

    Quel comportement attends-tu de ton ihm ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oulala je me suis emmêlée les pinceaux dans mon message de ce matin!!

    je travaille bien sur un groupe d'options reliée à un champ d'une table avec des cases à cocher.
    ce que je veux c'est pouvoir décocher une case.

    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé!

    Merci pour tes conseils!

    J'ai mis une action sur le bouton d'option "sur souris appuyée", et le code associé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Option11_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    If Me.Cadre14.Value = 11 Then Me.Cadre14.Value = 0
    End Sub
    la même chose pour chaque bouton et c'est ok!

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] "Décoder" les valeurs contrôles d'un groupe d'option dans une requête
    Par JulienEvrard dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2014, 15h21
  2. [AC-2007] Alimenter un groupe d'option par une requête
    Par Triton972 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2012, 07h34
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2011, 15h05
  4. Groupe d'options : cocher plusieurs valeurs
    Par mawi dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2007, 10h04
  5. groupe d'option : récupérer des valeurs
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo