IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Probleme inclusion php erreur serveur pas en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut [Upload] Probleme inclusion php erreur serveur pas en local
    Bonjour,

    j'ai un script en php qui fonctionne tres bien en local mais qui me donne une erreur sur mon serveur
    voici l'erreur :
    Warning: include(../editeur/bbcode.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/zulot/public_html/illicite/module/news/news2.php on line 2

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '../editeur/bbcode.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/php4/lib/php:/usr/local/php/php5/lib/php')
    Et j'ai bien uploadé mon fichier au bonne endroit :O

    voici mon bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    include('../editeur/bbcode.php');
    include('newsfonction.php');
    mon arborescence est la suivante
    racine
    news.php
    -module
    --editeur
    ---bbcode.php
    --news
    ---news2.php

    etrange!!!

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Est-ce que news2.php est affiché directement ou est ce qu'il est lui aussi inclus par un autre script?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    il est inclus par un autre script par news.php cf arborescence.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Le probleme vient donc de la alors. Je ne sais pas précisément pourquoi il ne se produit pas sous windows par contre, chez moi le problème est "multi-plateforme"

    En résumé, ton script news.php définit le dossier courant à "racine" puiqu'il contient le script lancé. Ensuite, tu inclus dans news.php le fichier news2.php. Le chemin d'inclusion est par rapport au dossier courant donc à "racine" => ca marche
    Ensuite dans news2.php tu inclues le fichier bbcode.php, mais tu donnes le chemin relativement au fichier news2.php! Or, le dossier courant pour ton script c'est "racine" il te dit donc qu'il n'y a pas de fichier bbcode.php dans le dossier editeur situé au dessus du dossier racine.

    Je résouds le probleme en forçant le chemin exact pour CHAQUE inclusion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include(dirname(__FILE__). "/../editeur/bbcode.php");
    dans ton cas.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    effectivement j'ai vu le probleme avec ton poste qui m'a mis la puce a l'oreil.

    En fait c'est des que tu reviens en arriere que ca plante.
    Si tu fais une inclusion dans le meme repertoire ca passe cf mon exemple plus haut;

    Merci quand meme.

Discussions similaires

  1. [PHP] Erreur serveur
    Par GossTuri dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2012, 15h45
  2. Impression Ok à partir du serveur, pas en local
    Par Zolex dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/06/2008, 15h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 16h29
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 14h15
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo