IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de "marge non désirée" + taille de zone bizarre


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème de "marge non désirée" + taille de zone bizarre
    Bonjour,

    Je souhaite obtenir une mise en page de ce type:



    Basique quoi...

    Voilà mon code html de base:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Mon super site</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="classic.css" />
    </head>

    <body>

    <div id="header">
    </div>

    <div id="menu">
    </div>

    <div id="corps">
    </div>

    <div id="footer">
    </div>

    </body>
    </html>
    Pareil pour mon CSS (les couleurs sont là juste pour tester):

    body
    {
    width:1024px;
    height:768px;
    }


    #header {
    background: #159f0e ;
    width:1024px;
    height:100px;


    }

    #menu {
    float: left;
    background: #626262 ;
    width:224px;
    height:400px;
    }


    #corps {
    background: #f55d01 ;
    width:900px;
    height:400px;

    }


    #footer {
    background: #23d2ec ;
    width:1024px;
    height:100px;

    }
    Et voilà le résultat:






    Pourquoi y a des marges à gauche et en haut et comment les enlever?

    De meme pourquoi le "corps" (en orange) ne prend pas toute la largeur?
    A départ j'avais mis pour le menu width:224px; et pour le corps width:800px; en pensant que ça allait remplir toute la largeur pile poil,mais non alors j'ai mis 900 pour le corps et c'est juste un peu plus large au final sans pour autant remplir la largeur.... comprend pô ...


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Ceci résoudra ton problème, je l'ai testé et cela fonctionne. Par contre je sais pas si en hauteur tu veux que cela fasse toute la page donc je n'ai pas touché à la hauteur.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    body
    {margin:auto;}
     
    #header {
    background: #159f0e ;
    width:100%;
    height:100px;
    }
     
    #menu
    {
    float: left;
    background: #626262 ;
    width:20%;
    height:400px;
    }
     
    #corps {
    float:left;
    background: #f55d01 ;
    width:80%;
    height:400px;
    }
     
     
    #footer {
    clear:both;
    background: #23d2ec ;
    width:100%;
    height:100px;
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Decidement ce Roy Focker toujours là quand on a besoin de lui

    Merci


    Par contre sans vouloir faire mon chieur y a pas un moyen d'y arriver sans passer par les positions relatives?
    Je sais que c'est "theoriquement mieux" mais j'aime bien tester toutes les methodes possibles ça peut toujours servir d'en maitriser plusieurs.





    PS: y a pas un moyen que Firefox n'aille pas en priorité dans ce qui est en cache? .... j'ai mis 5min à comprendre qu'il fallait p'tete réactualiser la page pour que le nouveau CSS soit pris en compte vu que ça changeait rien et ça risque de pas etre pratique en cas de nombreux changements

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Deja en reprenant mon CSS de depart et en remplaçant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    body
    {
    width:1024px;
    height:768px;
    }
    Par Ca resoud le problème des marges ... mais ça m'explique pas pourquoi les 2 marges etaient apparues sans jamais les avoir réclamées,je sais je suis chiant

    Et ça resoud pas non plus le problème du corps qui refuse d'aller jusqu'au bord de la fenetre alors qu'en theorie ça ne devrait poser aucun problème .... oui finalement je suis TRES chiant meme

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par straitch Voir le message
    Deja en reprenant mon CSS de depart et en remplaçant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    body
    {
    width:1024px;
    height:768px;
    }
    Par Ca resoud le problème des marges ... mais ça m'explique pas pourquoi les 2 marges etaient apparues sans jamais les avoir réclamées,je sais je suis chiant

    Et ça resoud pas non plus le problème du corps qui refuse d'aller jusqu'au bord de la fenetre alors qu'en theorie ça ne devrait poser aucun problème .... oui finalement je suis TRES chiant meme
    Pourquoi tu veux délimiter une taille fixe dans body, impose plutôt une limite à tes div plutôt. Par contre je comprend pas ta question les div sont placé en float pas en relative

    PS : Je vois qu'il y a des connaisseurs

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    kaiser dira si je me trompe mais tu aurais pu rajouter aussi ça dans ton corps

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	margin:0 0px 0 224px;
    non ?

    ça aurait peut etre résolu le problème.

    De plus juste pour info 1024 c'est trop large n'oublie pas que bcp de personnes utilise leur navigateur en fenetre et non en plein écran.

    Apres si c pour une appli pro c peut etre voulu.

  7. #7
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Citation Envoyé par straitch Voir le message

    PS: y a pas un moyen que Firefox n'aille pas en priorité dans ce qui est en cache? .... j'ai mis 5min à comprendre qu'il fallait p'tete réactualiser la page pour que le nouveau CSS soit pris en compte vu que ça changeait rien et ça risque de pas etre pratique en cas de nombreux changements
    Menu options de firefox ->
    Outils -> Options -> Avancé (bouton en haut à droite) -> Onglet réseau

    Tu mets tons cache à 0

    Citation Envoyé par straitch Voir le message
    mais ça m'explique pas pourquoi les 2 marges etaient apparues sans jamais les avoir réclamées,je sais je suis chiant
    T'as pas besoin de réclamer quoi que ce soit.... Il y a des marges par défaut. Si tu ne spécifies pas de valeurs autres et bien il y a des marges. Je te conseille vivement de toujours spécifier une valeur de marges à ta balise body, ça évite bien des problèmes de comportement entre ie et ff

Discussions similaires

  1. Apparition d'une marge non désirée.
    Par HoWeR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2009, 21h47
  2. Marge non désirée en bas de page avec ireport
    Par frlevel dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2008, 10h24
  3. Problème "LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so"
    Par ldcarpathes dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2008, 11h07
  4. Problème d'extinction non désirée du PC.
    Par black is beautiful dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2007, 19h38
  5. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo