IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Convertir du texte en type numérique


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Convertir du texte en type numérique
    bonjour à tous

    J'aimerai savoir comment convertir du texte ex: "2007" en nombre pour pouvoir faire des calculs.

    je m'explique :

    je reçois de ma BD deux textes "2007" et "2008" j'aimerai que mon programme les considère comme des nombres et non comme du texte.

    merci d'avavnce

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Un peu Basic , dans l'editeur VB, F2 -> Rechercher Conversion, pour toi cela devrait être Cint

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut,

    Voilà!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    bricoyeye, Ok pour Val() pour être complet, en vue de ne pas trop charger la mémoire par un choix qui surdimentionne une variable, (reflex d'un programmeur de circuit PIC avec basic dédié ou on est limité en quantité mémoire).
    Citation Envoyé par dadado
    deux textes "2007" et "2008" j'aimerai que mon programme les considère comme des nombres
    CInt(Expression) As Integer (2 octets = 16 Bits) compris entre -32 768 à 32 767
    Val(String As String) As Double (8 octets = 64 bits)
    compris entre -1,79769313486232E308 et -4,94065645841247E-324 pour les valeurs négatives,
    et entre 4,94065645841247E-324 et 1,79769313486232E308 pour les valeurs positives.

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Il n'est pas toujours nécessaire de transformer une variable string, VB le fait pour nous, à moins de vouloir 'Forcer' le type.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim a As String, b As String
    Dim i As Single, e as Integer
    a = "2007,2": b = "3"
    i = a + 1 + b
    Debug.Print i ' réponse = 2011,2
    e = a + 1 + b
    Debug.Print e' réponse = 2011
    A+

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ce qui est vrai, mais du fait de l'ambiguité de l'opérateur +, il pourrait y avoir concaténation de chaines

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    A = "123,45"
    B = "678,9"
    Debug.Print  A + B
    Donnera 123,4567,9

    Méfiance donc, mieux vaux être précis en ne pas laisser vb choisir la methode à notre place

Discussions similaires

  1. [AC-2003] convertir date texte en date numérique
    Par cgabidj dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2014, 09h49
  2. comparer un champ texte et un champ de type numérique
    Par Smix007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 14h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2006, 23h15
  4. Classer un champ type texte par ordre numérique
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2006, 15h45
  5. Convertir Type Text En Type Number
    Par jam92400 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo