IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Convertir la totalité d'un fichier CSV en n contacts vcard (VCF) en un seul click


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Convertir la totalité d'un fichier CSV en n contacts vcard (VCF) en un seul click
    La question est dans le titre : Comment, fichtre, peut-on convertir la totalité d'un fichier CSV en n contacts vcard (VCF) en un seul click ! Je ne trouve sur internet que des outils payant (bridés à mort ) comme Vcard4outlook ou synt...chose... Bref ! INTROUVABLE ! Mais util ! Ha si, j'ai aussi trouvé des truc de développeur sous python ou sur ruby ?! Avec presque 0 explication, j'comprend pas
    Si quelqu'un sait ? Je dirais Merci, Merci, Merci,...
    PS : C'est pour transférer mon carnet d'adresse Outlook sur mon portable sans faire un par un chaque contact...
    Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le Forums Office de DVP.

    Je ne comprend pas très bien la raison de ta question.

    On peut exporter les données du carnet d'adresses en format .csv, et on peut également importer en format .csv.
    Pourquoi vouloir faire une transformation entre les deux ??

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci Heureux-oli,
    En effet, il est possible d'exporter ou d'importer sous Outlook des csv. Mais, et tout est là... Je veux importer sur un TEL portable (pas sur un PC portable, je n'avais pas précisé ). Et mon TEL (Sagem my401c) n'accept comme import que du WPH, du VCF ou du VCS . Il ma semblé que le format VCF était donc le plus adapté. Mais c'est très laborieux, je ne peux le faire que contact par contact! Inacceptable quand tu as des centaines de contacts !!!
    C'est pas possible que nous ne soyons pas des milliers à nous poser cette même question ?!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je veux importer sur un TEL portable (pas sur un PC portable, je n'avais pas précisé


    Je ne connais pas le format du fichier VCF.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le VCARDS sont des fichiers individuels, il n'est pas possible d'avoir un fichier contenant toutes les VCARDS, c'est toujours une à une.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouaip... comme tu dis !
    C'est bien ce que j'ai pensé dans un premier temps... Mais en faite, il existe des outils (voir ma première intervention en haut) qui sont payant! Ils doivent être vachement bien quant ils ne sont pas verrouillés car j'ai fait un essai avec Vcard4outlook (qui est limité à la création automatique de 5 Vcard maxi). He bien il me les a fait !
    Alors là, je me suis dit, pas de panique, comme je l'ai déjà vérifié dans le passé, il existe forcément sur la toile un freeware (ou autre solution...). Mais là, grosse déception...RIEN... que du code de développeur... et à ce jeu, je ne suis pas une fusée... triste... dépité... je viens voir le site developpez.com... le coeur plein d'espoir et le clavier fébrile... Et je lance un cri... QUI SAIT ?!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pourrais-tu poster ton fichier avec les 5 Vcards qu'on puisse voir à quoi il ressemble !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut comment regrouper des Vcard individuelles en 1 seul fichier Vcard gratuit et pas cher
    Le fichier VCard est un format de CARNET d'adresses et peut contenir plusieurs adresses et par conséquence peut en contenir une seule aussi.

    Certains logiciels Microsoft exportent les contacts en autant de fichiers .vcf ne contenant qu'une seule adresse chaque! C'est du Windaube!

    Nos telephone portables importent ou exportent un seul fichier .vcf contenant tout le carnet d'adresses.

    La maneuvre suivante est facile et permet de concaténér plusieurs fichiers .vcf en 1 seul.

    Dans le DOS il existe une commande nommée COPY laquelle, en plus de permettre la copie des fichiers d'un endroit à un autre et/ou l'enregistrer sous un autre nom, est capabler de concatener des fichiers de meme type.

    Pour concaténer des fichiers texte ou autres (vidéo), et donc aussi :

    Pour regrouper des fichiers vcard individuells en 1 seul fichier répertoire vcard:

    ouvrir l'invite de commande de Windows ,(démarrer/exécuter)

    taper la commande ''cmd'' ; cliquer sur OK

    nous voici dans une fenetre (console) en écran noir de la ligne de commande DOS

    On se trouve dans le dossier personnel.

    la commande ''dir'' donne le contenu du repertoire

    la commande ''cd..'' ou ''cd/'' ... fait remonter dans le repertoire parent ou à la racine

    la commande ''cd mes documents'' fait entrer dans le repertoire mes documents CD (espace) "nom du repertoire"
    CD veut dire Change Directory

    entrer dans le dossier contenant le lot de vcard individuelles .vcf ou carnets .vcf

    les vcard et les repertoires vcard sont des fichiers textes avec une organisation spécifique des données, et portent l'extension ou suffixe : '' .vcf ''

    taper : '' copy *.vcf PB_Backup.vcf ''

    toutes les vcard individuelles ( *.vcf )
    se retrouvent a la suite l'une de l'autre dans un carnet d'adresses unique vcard , nommé ''PB_Backup.vcf''

    si ce carnet existait déja les nouvelles vcard viennent s'y ajouter
    si ce carnet n'existait pas, il est créé.

    PB_Backup.vcf est le nom de fichier repertoire de sauvegarde utilisé par le telephone Sony Z530i, pour import ou export

    lorsque vous sauvegardez le carnet depuis le tel vers la carte mémoire de type M2 placée dans le tel, le fichier est créé dans le repertoire ''PhoneCard/ MSSEMC/SYSTEM/PIM

    inversement lorsque vous aurez créé un fichier '' PB_Backup.vcf'' il faudra le placer dans ce repertoire, pour que le telephone le trouve là ou il va naturellement le chercher, à l'exclusion de tout autre emplacement.

    Il faudra alors entrer dans le menu du tel pour restaurer la sauvegarde issue de la concaténation.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ajouterais -mieux vaut tard que jamais- qu'il existe un logiciel permettant d'importer des contacts depuis Outlook ou un fichier CSV vers des fichiers vcf :

    CSV-to-VCF-vCard-Converter

    ... merci pour l'astuce du copy!

    En espérant que ce logiciel aussi simple qu'efficace serve à d'autres comme moi qui passe d'un superbe Windows Phone (Paix à son âme) vers un téléphone plus classique... (Vive les Sony Ericsson W595S )

    Cordialement,

    Mathieu

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    un simple truc... utiliser gmail comme convertisseur ! en effet gmail permet 1/ d'importer sous forme csv vos adresses, 2/ d'exporter sous forme vcf les adresses que vous venez d'importer... et hop le tour est joué ! et en plus c'est gratuit

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Les moulinettes
    En effet comme tu dis bien, on peut avec astuce utiliser les outils d'importation et d'exportation de divers logiciels gratuits tels que
    Outlook / express
    Messageries live orange gmail yahoo
    Logiciels de synchronisation des telephones sony sagem samsung etc
    Et autres,
    Pour faire passer successivement un carnet d'adresses d'un format à un autre.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut avec Gmail celà parche nikel
    Citation Envoyé par altinho Voir le message
    un simple truc... utiliser gmail comme convertisseur ! en effet gmail permet 1/ d'importer sous forme csv vos adresses, 2/ d'exporter sous forme vcf les adresses que vous venez d'importer... et hop le tour est joué ! et en plus c'est gratuit
    merci j'ai essayé et en 3 mn cé fait. j'ai ajouté 400 contact en une suele fois.
    merci beaucoup

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par derson Voir le message
    merci j'ai essayé et en 3 mn cé fait. j'ai ajouté 400 contact en une suele fois.
    merci beaucoup
    Ouais "quand c'est gratuit c'est toi le produit" ... Google te remercie pour tes contacts

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Créer un fichier CSV pour importation contacts dans Outlook
    Par lety 't be dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2019, 18h49
  2. script pour convertir une table HTML en fichier CSV (ou excel)
    Par whitespirit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 08h30
  3. convertir un fichier csv
    Par yohann62_24 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 16h30
  4. [XML] convertir fichier CSV en XML
    Par Yudala dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo