IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Commandbutton pour ouvrir un dossier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Commandbutton pour ouvrir un dossier
    Bonjour a tous,

    Voila je cherche depuis ce matin sur google juste un petit code vba qui me permettrait en cliquant sur le commandbutton sur une feuille excel d'afficher un dossier spécifié. Par exemple juste je lui demande d'ouvrir C:\Mes documents et la il maffiche la fenetre..... ca a lair tres simple mais j'ai rien trouvé.... je sais que je peux faire un hyperlink mais le probleme est que je veux ce bouton dans un userform....

    Dailleurs autre petite question.. j'ai créé un userform avec une liste deroulante qui maffiche tous les onglet afin de pouvoir y aller mais je voulais savoir commet faire pour n'afficher que certains onglet dans la liste deroulante?

    Voila jespere que quelqu'un pourra m'aider!!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut afficher un dossier spécifié
    Bonsoir balinos

    pour la première question
    un petit shell devrai faire l'affaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE /n,/e," & "C:\Chemin\du\Document", vbNormalFocus
    Remplacez "C:\Chemin\du\Document" par le bon chemin.


    Pour la seconde question
    Essayez de mettre le nom des onglets dans un tableau et initialisez le combobox avec les données du tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim tabComboBox1 As Variant
    'initialisation du tableau
    tabComboBox1 = Array("Feuil1", "Feuil3", "Feuil5")
    'initialisation du ComboBox1
    ComboBox1.List() = tabComboBox1
    'on affiche autant de lignes que de données dans le tableau
    ComboBox1.ListRows = UBound(tabComboBox1) + 1
    'on affiche le premier élément
    ComboBox1.ListIndex = 0
    Salutations

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme avec la derniere macro...
    Re bonjour,

    Merci bcp pour ta reponse car louverture des dossier avec shell marche parfaitement!!

    Par contre je narrive pas a suivre tes indications pour ce qui est de la combobox...
    Voila le code que j'ai pr la combobox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub ComboBox1_Change()
    On Error Resume Next
    Sheets(ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)).Activate
    End Sub
    Private Sub ComboBox1_GotFocus()
    ComboBox1.List = RecupF
    End Sub
    Function RecupF()
    Dim I&, J&, T()
    For I = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
    With Sheets(I)
    If .Visible Then
    ReDim Preserve T(J)
    T(J) = .Name
    J = J + 1
    End If
    End With
    Next I
    RecupF = T
    End Function
    Private Sub ComboBox1_LostFocus()
    ComboBox1.Value = ""
    End Sub
    Voila, il est pas tres joli!!
    Non seulement ce code me fait apparaitre tou les onglet de mon worksheet mais en plus il me fait apparaitre un userform que j'ai créé... je pense quil ya plus simple...

    Et j'avais une derniere question... Est il possible de copier tout un dossier dans un fichier excel pour que mes liens soit actif meme quand le fichier excel na pas acces au reseau....je ne sais pas si c tres claire..
    Par exemple sur une feuille de mon fichier, j'ai creer un lien pour ouvrir un dossier du reseau afind de lancer un fichier pdf.Puis je copier le dossier dans excel?

    Merci bcp pr ton aide en tout cas!!!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    le code pour le combobox se place dans le userform initialize

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim tabComboBox1 As Variant
    'initialisation du tableau
    tabComboBox1 = Array("Feuil1", "Feuil3", "Feuil5")
    'initialisation du ComboBox1
    ComboBox1.List() = tabComboBox1
    'on affiche autant de lignes que de données dans le tableau
    ComboBox1.ListRows = UBound(tabComboBox1) + 1
    'on affiche le premier élément
    ComboBox1.ListIndex = 0
     
    End Sub
    pour les autres questions, je regarde et te répond plus tard.

Discussions similaires

  1. [Snow Leopard] MAC OS ne trouve pas l'appli pour ouvrir un dossier !
    Par The Goion dans le forum Apple
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2009, 17h10
  2. [A-07] Formulaire pour ouvrir un dossier
    Par babilou dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2009, 08h46
  3. [Turbo Pascal] Ligne de commande pour ouvrir un dossier
    Par kermit-the-frog dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/11/2008, 23h55
  4. Lien pour ouvrir un dossier sur disque dur
    Par poleta77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 12h11
  5. Autorisation pour ouvrir un dossier
    Par Tartouf dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2007, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo