IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Oracle Discussion :

Disparition de valeurs dans des champs


Sujet :

Designer Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Disparition de valeurs dans des champs
    Bonjour,

    J'ai écrit un programme en Forms 6i que je retranscris en Designer.

    En Forms, j'exécutais dans le WNFI une procédure qui se trouve dans le PU. La procédure fait beaucoup de choses, entre autre conserve dans un tableau des valeurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PKG_FILL_ARRAY.FILL_TAB_IND1 (PKG_FILL_ARRAY.P_TAB_IND1, 1,'IND_OPER_CAD');
    et aussi des affectations dans des champs non basés.

    Le programme en Forms fonctionne correctement. En Designer j'ai qques petits soucis.

    1) Les champs non basés ne gardent pas leur valeur. L'écran s'affiche, je vois la valeur arriver et disparaître ensuite, mais mais mais les valeurs des champs basés restent affichées.
    Lorsqu'on met MESSAGE ou PAUSE, on voit les valeurs des champs non basés arriver et disparaître.

    2) Cela m'a poussé à déplacer l'appel de la proc en POST-QUERY. les valeurs se figent, en revanche lorsque je quitte l'écran sans rien faire, le système me demande si je veux sauvegarder mes modifs.

    J'ai tracé et je me suis rendu compte que c'est le chargement de ma table PKG_FILL_ARRAY.

    Question. Pourquoi cela fonctionnait en Forms et plus en Designer ? Ya t il un moyen de contourner le problème ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il n'y a aucune raison logique, si ce n'est que Designer rajoute peut-être du code qui "vide" vos items par la suite.
    Ouvrez le .FMB généré par Designer et regardez particulièrement les triggers d'init (WNFI,WNBI et WNRI)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok ! et merci. Je me suis adapter en déplaçant la logique en Post-Query.

    En revanche, comment contourner le fait qu'à l'ouverture de la forme je reçois le message : DO YOU WANT TO SAVE THE CHANGES YOU HAVE MADE ?, de même qu'en quittant l'écran sans rien faire ??

    Cela est dû à quoi ?

    J'ai regardé :System.status , :system.mode, ils à Query avant et après l'initialisation de mon tableau.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    C'est probablement du au fait qu'un enregistrement est créé avec au moins une valeur basée dès le lancement de l'écran et que vous faites encore create_record après.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci - Après 6h de recherche j'ai trouvé.

    J'avais des problès avec les check_box que je n'arrivais pas à configurer correctement comme en Forms. Du coup, lorsque c'est N, j'envoyais NULL dans le checkB.

    Quelque part dans un WVI de mes CB, je disais en modif, si c'est NULL, copie N dans un champs basé (suivant un contexte) avant mise à jour.

    Le WVI étant fait même en entrée qu'en sortie, j'avais donc le message.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Valeurs dans des champs xml
    Par samche dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2014, 14h20
  2. recuperation de valeur dans des champ generer
    Par gabi1202 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2011, 11h58
  3. Impossible d'insérer des valeurs dans un champ
    Par Sixpounder dans le forum Paradox
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2011, 16h00
  4. [AC-2003] Référencer des valeurs dans un champs de calcul
    Par Piccou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2009, 15h47
  5. Valeur par défaut dans des champs
    Par Winguy dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 04h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo