IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Probleme de connection MYSQL et JAVA


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme de connection MYSQL et JAVA
    Je suis un debutant l'extrait de man code est le voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class testmysql{
     
    	public static void main(String[] args){
     
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    			Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test","root","root");
    			Statement stmt = con.createStatement();
    			ResultSet rs = stmt.executeQuery("select col1,col2 from tbl_test");
    			while (rs.next()){
    				String s = rs.getString("col1");
    				String n = rs.getString("col2");
    				System.out.println(s+"  "+n);
    							  }
    				rs.close();
    				stmt.close();
    				con.close();
     
    		}
     
    	}

    et J'ai deja installé tout et meme le driver .jar
    J'ai toujours le message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    E:\feba\testmysql.java:8: unreported exception java.lang.ClassNotFoundException; must be caught or declared to be thrown
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                                         ^
    E:\feba\testmysql.java:9: unreported exception java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown
    			Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test","root","root");
                                                                        ^
    E:\feba\testmysql.java:10: unreported exception java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown
    			Statement stmt = con.createStatement();
                                                                ^
    E:\feba\testmysql.java:11: unreported exception java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown
    			ResultSet rs = stmt.executeQuery("select col1,col2 from tbl_test");
                                                            ^
    E:\feba\testmysql.java:12: unreported exception java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown
    			while (rs.next()){
                                          ^
    E:\feba\testmysql.java:13: unreported exception java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown
    				String s = rs.getString("col1");
                                                           ^
    E:\feba\testmysql.java:14: unreported exception java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown
    				String n = rs.getString("col2");
                                                           ^
     
    E:\feba\testmysql.java:17: unreported exception java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown
    				rs.close();
                                            ^
    E:\feba\testmysql.java:18: unreported exception java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown
    				stmt.close();
                                              ^
    E:\feba\testmysql.java:19: unreported exception java.sql.SQLException; must be caught or declared to be thrown
    				con.close();
    ^
    Aide moi svp
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    Utilise un bloc Try ... catch pour gérer les exceptions, et sa devrait allé mieux.

  3. #3
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    As tu entendu parler de la gestion des exceptions ? Si non, je t'invite à te renseigner dessus car c'est un des éléments de base de Java.

    En gros, certaines des méthodes que tu utilises sont susceptibles de lever des exceptions. Le compilateur te dit qu'il faut que tu les gères. Soit en les traitant sur place (try ... catch) , soit en les faisant remonter au niveau de l'appelant (throw).

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    et tu ajoutes le port
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test","root","root");

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut aide moi urgent
    Merci pour votre aide
    Maintenant il n'yapas d'erreur de compilation mais d'execution
    voici l'erreur:
    java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver

    Aide moi tres urgent car mon stage se termine dans 15 jours
    Merci d'avance

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par anjara Voir le message
    java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver

    Aide moi tres urgent car mon stage se termine dans 15 jours
    Merci d'avance
    Pour résoudre ce problème rapidement (moins d'une minute) il t'aurais suffit de faire une recherche sur le forum ou d'aller faire un tour dans la FAQ.

    Tu n'a pas ajouté ton jar à ton CLASSPATH (9 chances sur 10 )

Discussions similaires

  1. connecter Mysql et java par JDBC et connector/j
    Par router_ dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 21h58
  2. Connecter Mysql avec Java
    Par benthebest dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2010, 11h58
  3. probleme de Connexion mysql et java?
    Par angeless dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 03h57
  4. Comment se connecter à mysql en java
    Par Stoicien dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 08h59
  5. probleme de connection à MySql sur serveur distant
    Par carlito dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo