IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

le nombre de connexions ouvertes sur une base de données


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut le nombre de connexions ouvertes sur une base de données
    Bonjour,

    Est-ce que il est possible d'avoir le nombre de connexions ouvertes sur une base de données toutes les heures.
    si oui comment (la requete).

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Il n'y a guère qu'un trigger after logon ou audit session qui permettra d'avoir cette finesse

    sinon, v$license donne le max depuis le démarrage, ça peut aider...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    v$license donne aussi les current connexions.
    Jettes aussi un oeil à V$RESOURCE_LIMIT : current et top process, session etc.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut une première proposition
    Bonjour,
    si je comprend bien une fois cette information obetnue elle doit etre stockée quelque part , donc il te faut creer une table pour ça , deux champs suffisent la date (jour et heure) et un champs entier pour contenir le nombre soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     create table session_count(heure char(15), nombre number);
    apres ça tu cree le code permettant d'allimenter cette table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into session_count select to_char(sysdate,'DD/MM/RRRR:HH'),count(*) from v$session ;
    pour qu'il s'execute chaque heure tu peux utiliser un job http://oracle.developpez.com/guide/d...ages/dbms_job/, pour ça je te propose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    declare
    jobno number;
    begin
    dbms_job.submit(jobno,'begin insert into session_count select to_char(sysdate,''DD/MM/RRRR:HH''),count(*) from v$session ; end;',trunc(sysdate+1/24,'HH'),'trunc(SYSDATE+1/24,''HH'')');
    commit;
    end;
    si tu veut avoir des info plus pertnnetes sur les sessions tu peux affiner la requete sur v$session par exemple en ajoutant un condition sur le champs STATUS pour avoir l'etat des sessions;
    cordiallement ;

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL]Nombre de connexions ouvertes sur une db
    Par elitost dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 16h51
  2. Connexion à distance sur une base MySQL Server
    Par pblb62 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 09h41
  3. Connexion dynamique sur une base SQL Server
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 15h10
  4. Connexion sur une base de données Postgre
    Par ktox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 10h58
  5. Connexion SYSDBA sur une base ou une autre
    Par jack554 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo