IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Méthode add de l'objet AllowEditRange fonctionne... maintenant


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut Méthode add de l'objet AllowEditRange fonctionne... maintenant
    J'ai tenté d'utiliser la collection AllowEditRanges
    Citation Envoyé par moi ! Pour l'objet AllowEditRange l'aide dit
    Cet objet représente les cellules qui peuvent être modifiées dans une feuille de calcul protégée.
    mais, même en reprenant le code de l'exemple fourni par l'aide, la méthode Add ne fonctionne pas.
    Sans doute manque-t-il une ligne nécessaire à la création de l'objet collection...
    Si quelqu'un connaît la solution, par avance, merci.

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut...

    Ta feuille est bien déprotégée lorsque tu lances le code?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    à mon avis c'est que ta zone d'édition autorisée est déjà créée ...

    essaie un truc dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub Protege()
     
    Dim sh As Worksheet
    Dim eRange As AllowEditRange
    Const rEdition As String = "Zone Autorisee"
     
    Set sh = ActiveSheet
    sh.Unprotect
     
    If sh.Protection.AllowEditRanges.Count > 0 Then
        For Each eRange In sh.Protection.AllowEditRanges
            If eRange.Title = rEdition Then
                eRange.Delete
                Exit For
            End If
        Next eRange
    End If
    sh.Protection.AllowEditRanges.Add rEdition, Range("A10:C15")
     
    sh.Protect
     
    Set eRange = Nothing
    Set sh = Nothing
     
    End Sub

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier
    Ta feuille est bien déprotégée lorsque tu lances le code?
    Oui. Merci.
    Merci Cafeine, super !
    Il me reste à comprendre pourquoi ton code fonctionne au premier quart de tour alors que celui de l'aide me met un message d'erreur que j'ai trouvé très agressif

    Edit
    Ok pour ta supposition, Cafeine, sur une feuille toute neuve le code de l'aide fonctionne. Il suffit de jouer avec les protect/unprotect pour que ce ne soit plus le cas. Ton test élimine effectivement le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Méthode objet ne fonctionne pas (4D 2003)
    Par Jimmy Jazz dans le forum 4D
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2009, 14h03
  2. Méthode add() de l'objet select
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 14h01
  3. [VBA-E]La méthode 'Range' de l'objet '_Global' a échoué
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 16h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 15h53
  5. Méthode Free d'un objet
    Par WebPac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo