IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

This recordset is not updatable


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut This recordset is not updatable
    Bonjour,

    J'utilise un sous formulaire en mode continu, mais je n'arrive pas à modifier une donnée qui se trouve dans une text box. En fait dès que j'essaie de taper manuellement quelque chose dans cette text box, l'actionm'est refusé et en bas à droite de l'écran, j'ai le message: This recordset is not updatable.

    Quelqu'un aurait il une idée d'où cela pourrait provenir ?

    Pour info, les sources de tous les controls sont données au chargement du formulaire principale par code.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour
    Probablement la requête de base du formulaire n'est pas updatable : pour le vérifier, tu peux ouvrir la requête directement, donc en mode feuille de données, et en essayant de modifier un champs tu as la réponse
    Si c'est bien cela, tu peux essayer de modifier la propriété de la requête "type de recordset" et choisir "MàJ globale", si bien sûr la requête est vraiment modifiable, ce qui est une longue discussion ... ( pas de group by directs ou sous jacents bien sûr)
    Attention toutefois à la MàJ globale, on peut avoir des surprises : modifier sans le vouloir une donnée dans une table liée pour de nombreux enregistrements ...
    D'expérience, j'aurais tendance à dire que quand on a ce problème, c'est qu'on a une table de trop dans la requête du formulaire : normalement le form ne doit permettre la màj que d'une seule table, les infos provenant d'autres tables provenant de combobox ou Dlookup dans les contrôles
    En espérant que cela t'aide

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je ne peux effectivement pas modifier mes données en mode feuille de données. Comment fait on pour modifier le type de requête ?

    Voici la mienne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT PARTS.PartID, PARTS.ActionID, PARTS.HPN, PARTS.quantity, SPMAST.SPEUR, [SPEUR]*[quantity] AS TotalPrice FROM PARTS INNER JOIN SPMAST ON PARTS.HPN = Trim(SPMAST.[Part#]) WHERE PARTS.ActionID = 197;

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    On avance
    Tu prends la requête en modification, tu ouvres la fenêtre des propriétés, et là tu as la propriété type recordset et tu choisis Feuille rép.dyn.(MAJ globale)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je t'avoue que j'ai un peu de mal à te suivre.
    Qu'entends tu pas: "prends la requête en modification" ? Je la sélectionne ?
    Dans quel environement je dois être ? Dans mon module ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je crois avoir compris, c'est le type de recordset dans les propiétés du formulaire. J'ai bien essayé de changer mais rien y fait. C'est d'autant plus énervant que ça marche pour d'autres sous formulaires

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Quand je dis "prendre la requete", je parle de modifier la requête avec l'éditeur graphique d'Access : tu vas dans les objets requetes, et tu fais "modifier".
    Sinon, tu peux modifier cette propriété à partir de la modif de la requete sous-jacente du form, en modif du form, tu vas sur les propriétés, onglet données, et tu cliques sur les ... à droite du nom de la requete
    Par contre je ne suis pas sûr de ce que fait la propriété du form lui même.
    Ce dont je suis sûr, c'est que tant que ta requête n'est pas updatable, elle ne le sera pas plus sur le form, c'est donc d'abord la-dessus que tu dois travailler : essaie donc de modifier la jointure notamment jusqu'à obtenir une requete modifiable
    Voilà, bon courage !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ok merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2014, 07h33
  2. [AC-2007] Combobox & Recordset not updateable
    Par Ivanovitch dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 13h20
  3. [AC-97] Msg : this recordset is not updatable
    Par fouding dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 19h08
  4. [Access 97] recordset not updatable
    Par 6ril25 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2007, 09h50
  5. Recordset not updatable dans une requete ou dans un formulaire
    Par debdev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo