IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[FORMULAIRE] - Gérer un grand nombre de contrôles


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [FORMULAIRE] - Gérer un grand nombre de contrôles
    Bonjour,

    J'utilise Access pour dessiner un schéma comportant un grand nombre de lignes et d'images. Il semblerait qu'arrivé à un certain nombre, les contrôles nouveaux ne s'affichent plus. D'où mes questions :
    Quel est le nombre maximum de contrôle affichables dans un formulaire ?
    Y a t'il un moyen de dépasser ce nombre maximum (qui me semble très faible) ?
    Si non, comment faire pour créer un schéma complexe visualisable sous Access ?

    Je suis sous Access 2000 (9.0.7616 SP-3)

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    754
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu vas dans l'aide Access et tu tapes "Caractéritiques", tu verras entre autre que sur un formulaire ou un état tu es limité à 754 contrôles (Version 2003 que j'ai sous les yeux).

    Starec

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pardon pour la question bête mais étant au taf, je ne dois pas avoir l'intégralité de l'aide installée. Il y a même de nombreux liens morts ou n'aboutissants sur rien. J'ai tenté de récupérer une nouvelle fois l'info mais pas moyen de mettre la main dessus.

    En attendant le chiffre de 754 correspond assez bien avec ce qu'affiche mon formulaire. Je vous en remercie.

    Savez vous si on peut biaiser le système en découpant le schéma en plusieurs sous-formulaires par exemple ?
    (Voire en plus simple si possible.)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    En théorie oui, car un sous-formulaire est un objet, mais je ne sais pas si Access inclu les objets du sous-formulaire dans le compte du formulaire.

    As-tu vraiment besoin d'autant de contrôles ?

    Starec

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    surement pas
    Elle est pas belle la vie ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Essaye d'imaginer un réseau de téléphone (ou autre) sur un département complet avec un trait entre chaque embranchement et un point à chaque appareil (ou groupe d'appareils.) Chacun d'eux devant contenir ses coordonnées et les informations minimum pour pouvoir le retrouver par simple survol souris.

    Je vais devoir traiter quelques 50 000 objets.

    Mais y a peut-être mieux à faire, je suis encore en réflexion sur le sujet. 750 sous-formulaires contenant chacun 750 objets donnent quand même 560 000 possibilités. Si ça ça marche, ce sera lourd mais ce sera possible.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Peut-être un problème de conception, car cela parait lourd.

    Starec

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    avec une structure d'arbre associée à un chemin cela tient sur une page
    avec deux ou trois controles pour la visualiation et la navigation

    exemple mon disque dur contient plusieurs dizaines de milliers de fichiers

    l'interface tient sur une page

    on peut etre amenée à utiliser des astuces (changement de pages, onglets)

    si je veux imprimer un fichier client je vais découper l'état en n pages

    si j'utilise un interface cartographique je vais avoir une quinzaine de contrôles

    excel gère un graphique de 256000 données avec quelques contrôles

    maintenant si tu veux faire du dessin industriel avec ton réseau c'est une autre approche on va utiliser le dessin vectoriel, mais là ce n'est plus access qui va répondre
    Elle est pas belle la vie ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par random Voir le message
    avec une structure d'arbre associée à un chemin cela tient sur une page
    avec deux ou trois controles pour la visualiation et la navigation
    Alors ça j'ai déjà. Je me sers d'un contrôle TreeView pour afficher les données maîtresses qui serviront (raient ?) à dessiner mon réseau.

    Citation Envoyé par random Voir le message
    ...
    on peut etre amenée à utiliser des astuces (changement de pages, onglets)

    si je veux imprimer un fichier client je vais découper l'état en n pages...
    Ce n'est pas mon cas. Je n'ai qu'un TreeView et un DC qui contiendra mon dessin vectoriel. Il m'est impossible de scinder les infos ou d'en cacher une partie (sauf en cas de zoom sur ma carte.)

    Citation Envoyé par random Voir le message
    ...
    si j'utilise un interface cartographique je vais avoir une quinzaine de contrôles...
    Là je n'ai pas bien saisi. Une piste pour moi ?

    Citation Envoyé par random Voir le message
    ...
    maintenant si tu veux faire du dessin industriel avec ton réseau c'est une autre approche on va utiliser le dessin vectoriel, mais là ce n'est plus access qui va répondre
    Ca à l'air d'être ce que je recherche. Plein de
    points, des traits les reliant, des infos accrochées à chaque élément. Et la cerise, c'est avec Access qu'il me faudra pondre l'interface. Donc pas la peine que je dise qu'avec Visual FoxPro ou autre logiciel de codage en C++ ça s'ra mieux. Je n'ai qu'Access.

    Alors soit je trouve une solution, soit je vais m'faire engueuuuuler.

    [Hé dites !]
    J'y pense, est-ce que quelqu'un connaît un active X qui serait capable de faire ce que je souhaite faire ? Je ne dois pas être le premier qui veut impérativement dessiner dans Access !?! Si ?!?
    [/Hé dites !]

Discussions similaires

  1. Comment gérer un grand nombre de connexions sur site web ?
    Par onizuka_metal dans le forum Performance Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2013, 14h49
  2. gérer les grands nombres
    Par dhay06 dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2009, 09h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 17h33
  4. [javascript - formulaire] select avec grand nombre d'enregistrements
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 14h20
  5. Une unité pour gérer des très grands nombres
    Par M.Dlb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo