IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Journal des requêtes SQL effectuées


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut Journal des requêtes SQL effectuées
    Salut,

    je suis à la recherche d'un soft qui me permettrait de connaître toutes les requêtes effectuées sur une base de données.

    Une sorte de "sniffer" pour les requêtes SQL.

    Est-ce que quelqu'un en connaîtrait un ?

    Bonne journée

    Patrick

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    en général une trace peut être activée au niveau de la base de données mais la méthode dépend du SGBD. Je vous rappel qu'il y a des forums spécifiques à chaque SGBD dans lesquels vous devriez trouver votre bonheur

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Merci pour l'info orafrance

    Ma question était d'ordre général, et c'est pour cette raison que j'avais pensé tout de suite au forum Général SGBD pour mon post.

    Les SGBD de qualité proposent quasiment tous un outil de monitoring des transactions effectuées sur ses bases de données, mais ce n'est - il me semble - pas le cas de MS Access.

    Comme c'est le SGBD qui m'intéresse dans le cas précis, je n'ai pas vraiment trouvé de fonction qui me permette de garder une trace des requêtes SQL effectivement envoyée à la base.
    Le problème est que les requêtes SQL ne sont pas stockées dans MS Access mais directement exécutées par une application (i.e. invisibles dans MS Access).

    D'ailleurs, j'ai trouvé une réponse à ma question d'ordre général.

    Voici FlexTracer, un petit soft qui permet de monitorer les requêtes SQL envoyées à certaines bases de données, notamment :
    • * Oracle SQL-statements (OCI)
      * Microsoft SQL Server SQL-statements DB-Library
      * MySQL SQL-statements
      * InterBase/Firebird SQL-statements
      * ODBC SQL-statements
      * File input/output operations
      * Registry read/write operations
      * User-defined functions
    Je l'ai testé sur une connexion ODBC et il fonctionne parfaitement.

    En espérant qu'il pourra être utile à l'une ou l'un d'entre vous.

    Bonne journée

    Patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [adodbapi]Effectuer des requêtes SQL sur un fichier dbf
    Par Marie S. dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2008, 12h57
  2. Valeur des formulaire réutilisées dans des requètes SQL.
    Par cotmar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 10h16
  3. Fabriquer des requêtes sql à partir d'un document xml
    Par ktel dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 16h45
  4. [MFC] comment écrire des requêtes SQL
    Par kitsune dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 15h23
  5. Recherche ibrairie pour éxécuter des requêtes SQL via C++
    Par daemon dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo