IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD 10] Simuler un click sur un lien d'une page HTML


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 754
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon application windev 10 affiche une page web (c'est comme un navigateur basique), je voudrais ensuite créer un bouton qui va simuler le clique sur un lien de la page affiché (dont je connais le contenu) et bien sûr affiche le résultat...est-ce que c'est possible ? si oui comment ?
    Exemple :
    Une page HTML avec un lien SUIVANT (balise <a href='page2.html'>...), je voudrais créer un bouton qui simule le clique sur ce lien.

    ATTENTION : je ne cherche pas faire un parsing de l'url !

    concernant la dernière remarque, je voudrais une autre solution que celle où j'extrait l'url afin de la charger...
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si tu nous donnais quelques précisions ?
    Parce que si tu charges une page avec des liens dans un champ HTML, les liens fonctionnent, donc je ne vois pas la nécessité de bricoler quelque chose ?

    Questions :
    comment affiches-tu ta page initiale ?
    est-ce que le lien à ouvrir est sur la page ?
    est-ce que ce lien est toujours identique ?
    etc.

  3. #3
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 754
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Exemple :

    Produit 1 : blabla bla blabla bla bla blabla bla bla blabla bla bla blabla bla
    Cliquez ICI pour plus de détail

    Produit 2 : blabla bla blabla blablabla blablabla blablabla blablabla bla
    Cliquez ICI pour plus de détail

    Produit 3 : blabla bla blabla bla bla blabla bla bla blabla bla bla blabla bla bla blabla bla
    Cliquez ICI pour plus de détail

    J'affiche donc cette page HTML dans ma fenêtre windev (dans un champ HTML ou autre), je suppose que je sais d'avance le nombre de liens, donc je voudrais 3 boutons, quand je clique sur le 1er, c'est comme si j'ai clique sur le lien ICI du 1er produit, et ainsi de suite ...
    ATTENTION : le lien ICI ne pointe pas forcément sur une autre pag, ça peut être du code javascript qui va afficher les détails au dessous du lien... c'est pour ça que la solution (parser fichier + extraire url + charger url) ne convient pas !!!
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Comme je l'ai dit ci-dessus, si la page est une page HTML avec un lien valide, il suffit de cliquer sur le lien. Je ne vois absolument pas l'utilité de boutons.

    S'il faut absolument pour quelque obscure raison un bouton dans la page HTML il suffit d'utliser un form. Mais alors, ça n'a plus aucun rapport avec Windev...

  5. #5
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 754
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    non le bouton que je veux créer n'est pas dans la page HTML, il est dans l'application !! ça sera un composant windev !!!
    Il y a bien une fonction du genre
    En windev 10, on a la fontion suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ExécuteTraitement(btn_fermer,trtClic)
    qui simule le clic sur le bouton btn_fermer, ceci est utile quand on a le même traitement à partir de plusieurs endroits d'une application : menu, barre d'icône...
    Et bien bien en fait je voudrais la même chose mais pour des liens d'une page HTML et non pas d'un bouton !
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    À mon avis ce n'est pas possible
    Si même tu utilises ExécuteTraitement() sur le code de clic d'un champ HTML il faudrait que le pointeur soit placé sur le lien pour que ça marche (et encore)

    Je n'arrive toujours pas à comprendre l'utilité de cette manoeuvre ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2015, 15h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2011, 10h42
  3. Simuler un click sur un lien
    Par V1NC3N7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2010, 19h17
  4. avec click sur un lien, ouvrir une image dans une page html
    Par Bydouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/10/2007, 20h40
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2006, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo