IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Approche théorique du décisionnel Discussion :

Création de rapport complexe


Sujet :

Approche théorique du décisionnel

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut Création de rapport complexe
    Bonjour,

    Je travaille sur une évolution web d'un produit permettant d'analyser des releves olfactifs faits par témoins autour de sites odorants...

    Un témoin signale les odeurs qu'il a senties et le niveau de gène, cela est stocké dans une base SQL Server.

    L'environnement de dev est ASP .NET 2.0

    L'ancienne version (vb6) générait un rapport Excel avec plein de tableaux et des graphes.

    Exemples de tableaux :
    Nombre de signalements / village / période (jour, semaine, mois, ...) + totaux
    % de journées avec odeurs / village
    Indice olfactif (calcul) par village / période
    Indice olfactif (calcul) par témoin / période
    Nb de citations / gene

    Et un certain nombre de graphes basés sur ces tableaux...

    Quel est selon vous le meilleur moyen d'arriver à générer tout cela; on applique au préalable un certains nombre de critères : villages, dates, type de période (jour, semaine ... année).

    Accessoirement, je dois aussi ensuite exploiter certaines données avec MapInfo...

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que Crystal Reports correspond bien à ta demande

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Se rapprocher également de ce topic

    Bon courage

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Je sais pas avec quel outil tu vas dev mais Crytal Report est fourni avec Visual Studio...sinon vu que tu bosses avec un SQL Server tu disposes aussi des Reporitng Services. Les deux solutions sont quasi identiques avec les memes possibilités.

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Merci à tous...

    Je vais surement utiliser Reporting Services, parce que j'ai une expérience très désagréable de CR... (sous VB6...), que je ne trouve pas pratique dès que l'on a une grille et nos clients adorent les grilles...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création de rapport multipages ireport
    Par prbelu dans le forum iReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2012, 16h11
  2. Création de rapport dans visual basic 2008
    Par SMBSEGHIER dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 14h01
  3. Création de rapport Crystal report
    Par gibea00 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 16h54
  4. [Sql Server 2000] Création de vue complexe
    Par sofien dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 10h10
  5. Création de .jar complexe
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo