IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Livre Java sur mesure?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Livre Java sur mesure?
    Bonjour,

    Je suis étudiant en informatique de gestion et dans le cadre de ma formation, je débute cette année en programmation Java (avec Netbeans).

    Pour avoir une référence à ces cours et pouvoir également prendre de l'avance sur le programme, je recherche un livre correspondant à mon niveau de programmation. J'ai jeté un coup d'oeil sur http://java.developpez.com/livres/ mais il y a tellement de choix que je ne sais pas quoi choisir.

    Je m'en remet donc à vous et vos conseil. Quel livre me conseillez vous?

    Sachant qu'actuellement j'ai les notions suivante en algorithmie :
    - constantes, variables, expressions, instruction
    - tableaux
    - enregistrements
    - fonctions / procédures
    - mémoire statique et dynamique
    - objet / classes (pas encore vu l'héritage mais ça va venir)
    - fichier (utilisé surtout sous Pascal)

    J'ai touché au langages de programmation suivants :
    - C (ça fait longtemps)
    - VB (ça fait longtemps)
    - Pascal
    - HTML / XHTML
    - PHP
    - ASP
    - SQL (Oracle, Mysql, SQL Server, Acces)

    Merci d'avance pour votre aide et vos conseils qui me seront très précieux
    Si vous avez besoins de plus de précisions, n'hésitez pas à me le demander.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Après avoir cherché un bon moment de recherche et avoir lu plusieurs commentaires, mon attention c'est focalisé sur le livre "Programmer en Java" de Claude Delannoy.
    Pour ceux qui l'on lu ou feuilleté, vous pensez que ça peut convenir à mes besoins?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Justement, j'allais te le conseiller . C'est un livre que j'ai trouvé très pédagogique, assez complet et sera donc un bon compagnon pour tes débuts et un peu après aussi.

    Et bienvenue dans le monde extraordinaire de java

    P.S : Bon choix NetBeans

Discussions similaires

  1. Quel est votre livre préféré sur Java ?
    Par Mickael Baron dans le forum Général Java
    Réponses: 106
    Dernier message: 10/05/2014, 13h00
  2. [Mission/Télétravail] Création de site internet sur mesure (PHP/MySQL/Java/css/HTML/Symphony/Zend/Joomla)
    Par ideoservo dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2009, 10h51
  3. [Mission/Télétravail] Développement logiciel sur mesure (UML/C/C++/C#/Java/OpenGL/Windows/Linux/Android)
    Par ideoservo dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2009, 10h29
  4. Quel est votre livre préféré sur Java ?
    Par Ricky81 dans le forum Général Java
    Réponses: 138
    Dernier message: 25/11/2006, 03h42
  5. Recherche Livre / Conseils sur la conception de Base
    Par Yeuma dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo