IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [RESOLU] code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Salut,

    Je suis un nouvelle utilisateur de interbase 6.0 et j'aimerai pouvoir creer des generateur de numero incrementant automatiquement pour mes PK de mes table.

    J'ai esseyer pratiquement tous les codes trouve sur les différentes FAQ sur interbase mais aucun ne fonctionne (pour interbase 6.0), j'ai même télécharger des utilitaires qui sont sencé créer le code mais cela ne fonctionne pas non plus.

    Merci d'avance à celui qui sera m'aider.

    tripper.dim

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 27
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    En haut de chaque page, il y a un lien Rechercher

    En tapant, Generateur InterBase, tu obtiens une liste de messages du forum ayant traité cette question.

    en particulier celui-ci
    http://www.developpez.net/forums/vie...+interbase#893

    Par ailleurs, tout sur les générateurs t'est expliqué là
    http://www.developpez.com/upload/klo...B6compteur.htm

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut la même problème mais...
    Bonjour, j'ai la même problème que toi!
    comme je n'utilise pas Delphie, donc j'ai essayé de lancer les codes par interactive SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            CREATE GENERATOR AFFAIRE_GenId;
            SET TERM ^;
            CREATE TRIGGER TRIG_AFFAIRE_GenId FOR AFFAIRE
            ACTIVE BEFORE INSERT AS
            BEGIN
            IF ( NEW.CLE_AFFAIRE IS NULL ) THEN
            NEW.CLE_AFFAIRE = GEN_ID(AFFAIRE_GenId,1);
            END
    Ces sont les codes que j'ai trouvé dans l'article de Forum, mais il ne reconnait pas "create".

    j'ai recherché dans l'aide de interactive SQL, et ai trouvé une ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    DELETE FROM RDB$GENERATOR WHERE RDB$GENERATOR_NAME = 'EMPNO_GEN';
    je juste change le nom de table, et puis Interactive SQL m'a dit qu'il n'exist pas la table RDB$GENERATOR, pour tant j'ai 2 generators existent.

    Est-ce que quelqu'un a des solutions?

    merci.[/code][/list]

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Essayez de créer le générateur et le trigger avec des outil comme Marathon ou IBExpert qui prennent en charge la syntaxe un peu casse c... style Set Term.... et laissent saisir au développeur uniquement la partie utile.

    www.ibexpert.com (il y a une version free, la 1.0 je crois)
    http://www.gimbal.com.au/marathon.html

    Sylvain

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup!
    c'est un outil genial !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2003, 10h37
  2. code pour fermer un formulaire
    Par rippey dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2003, 15h51
  3. [Lomboz] Génération de code pour EJB
    Par paikan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2003, 14h28
  4. Driver ODBC pour interbase
    Par Houben Jacques dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2003, 20h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2003, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo