IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JSF - Backing Bean] Valeur par défaut


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [JSF - Backing Bean] Valeur par défaut
    Bonjour à tous,

    Dans mon template j'ai la balise suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:panelGroup binding="#{templateBean.header}" layout="block">
    Dans ma class TemplateBean j'ai la propriété suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private HtmlPanelGroup header;
    Voila ce que je veux faire :
    * Lorsque la "Locale" est "fr" le styleClass doit être égale à "header_fr"
    * Lorsque la "Locale" est "en" le styleClass doit être égale à "header_en"

    Mon problème est que lorsque la page démarre, il faudrait la valeur par défault dépende du default-locale spécifié dans le faces-config.xml.

    Comment faire ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <... styleClass="#{templateBean.css}"/>

    Et dans ta classe TemplateBean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public String getCss() {
        boolean isFr = ... // test à faire
        return isFr ? "header_fr" : "header_en";
    }
    Ca répond à ta question, sauf si ton vrai problème c'était de savoir quel Locale est défini dans faces-config.xml

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    styleClass="header_#{view.locale.language}"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, particulièrement à tchize_ pour sa méthode facile à mettre en oeuvre

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 201
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Bundle
    Encore une petite question !

    Lorsque je change la "default-locale" de "fr" à "en" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <locale-config>
    	<default-locale>en</default-locale>
    	<supported-locale>fr</supported-locale>
    	<supported-locale>en</supported-locale>
    </locale-config>
    Je relance mon application web, et la langue par défaut est toujours "fr".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2012, 11h03
  2. [JSF / Hibernate] valeur par défaut pour InputText
    Par zirconias dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 13h40
  3. [JSF] valeur par défaut pour InputText
    Par gondek dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2010, 19h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42
  5. Unique + valeur par défaut
    Par ketalie dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2003, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo