IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO XIr2] Limite nombre d'objets dans Select


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [BO XIr2] Limite nombre d'objets dans Select
    Bonjour,

    J'ai un rapport où je souhaite retourner pas mal d'objets, le soucis c'est que lors de l'exécution j'ai une erreur comme quoi je dois supprimer des objets dans mon SELECT car il y en a trop.
    Est-ce que c'est paramètrable ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    j'ai jamais eu ce problème....tu as combien d'objets ? (c ptet paramétrable..au niveau d el'univers je pense..mais c pas sur)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'en ai 24.
    C'est une requête assez lourde, avec une UNION ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit du aux nombre d'objets de ta requête mais ca viendrai de l'UNION. Dans une requête Union, les deux requetes select doivent avoir le même nombre d'objets .

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai bien 24 objets de chaque côté de l'union, le problème ne vient pas de là.
    L'erreur s'affiche après que j'ai quitter sur executer (si il y avait un pb avec l'union je ne pourrai pas le faire) et me précise bien qu'il faut que j'enlève des objets car j'en ai trop.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Il met quoi exactement comme message d'erreur??

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je ne pense pas que ça vienne du nombre d'objets dans le select, car j'ai des requêtes avec plus de 24 objets, et depuis hier j'ai réussi à mettre 3 objets de plus (donc j'en ai 27 maintenant) !?!

    Le message exact est :
    titre : "Erreur lors de la génération du SQL"
    contenu : "La longueur de l'instruction SQL générée est trop importante, supprimez des objets de la requête."

    C'est une requête vraiment très très lourde (+ de 5Mo).

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    tu arrives à voir le sql généré ? ou bien il te mets la meme erreur ?

    ... Pour l'union il faut le meme nombre d'objets mais aussi les meme objets..mais je suppose que c ok pour ça !!

    ... et en enlever des conditions ? sinon tu enleve des objets et tu fais 2 requetes...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai la même erreur lorsque j'essai de voir le sql généré.
    Pour l'union j'ai bien les mêmes objets,le soucis ne vient pas de là.
    Je pense que si j'enlève des conditions, ca a une chance de marcher, mais malheureusement il me les faut toutes...
    Je pense que mon problème vient de la mémoire ou de la saturation de BO.
    Tant pis, je ferais avec... Quelle idée aussi de vouloir ramener autant de paramètres ??!!!?
    Sur ce, merci et à la prochaine...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    En vous lisant je me demandais :
    Vous êtes sûrs que ce n'est pas un problème de restrictions ?
    Je ne connais pas encore les joies de BO XI R2(ça viendra bien assez tôt) mais sous BO 6.5
    les paramètres de l'univers (dans supervisor) offrent des restrictions sur
    • le nb de lignes ramenées
    • le temps d'exécution !
    autorisent ou interdisent :
    • l'utilisation des sous requêtes
    • l'utilisation des opérateurs union minus intersect
    • l'utilisation des opérandes complexes
    Est ce que BO XI prévoit une limitation du nombre d'objets ?

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Limite en nombres d'objets dans eZ Publish
    Par ricozor dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2011, 10h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2010, 22h02
  3. Exception sur génération d'objet dans SELECT
    Par Arnard dans le forum Linq
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 09h42
  4. PopupMenu : Compter le nombre d'objets dans un objet
    Par bionicleman dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2008, 11h38
  5. Comptage du nombre d'objets dans une image
    Par fire.stone dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo