IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

chercher et remplacer chaine caractere


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut chercher et remplacer chaine caractere
    Bonjour,

    Je cherche a remplacer une chaine de caractere par une autre.
    Je pense que le mieux est d'utiliser la fonction replace.

    J'ai fait un truc, mais ca ne marche pas...
    Pourquoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    function remplace(num_div_a_change,num_div_courant)
    {
    var a_remplacer1="/boxHandle"+num_div_a_change+"/g";
    var remplacer_par1="boxHandle"+num_div_courant;
     
    var a_remplacer2="/lefthandle"+num_div_a_change+"/g";
    var remplacer_par2="lefthandle"+num_div_courant;
     
    var a_remplacer3="/righthandle"+num_div_a_change+"/g";
    var remplacer_par3="righthandle"+num_div_courant;
     
    var a_remplacer4="/carre_resize"+num_div_a_change+"/g";
    var remplacer_par4="carre_resize"+num_div_courant;
     
    var a_remplacer5="/boxContent"+num_div_a_change+"/g";
    var remplacer_par5="boxContent"+num_div_courant;
     
    var orange_edit=document.getElementById('OrangeEditeur').innerHTML;
     
    orange_edit=orange_edit.replace(a_remplacer1,remplacer_par1);
    orange_edit=orange_edit.replace(a_remplacer2,remplacer_par2);
    orange_edit=orange_edit.replace(a_remplacer3,remplacer_par3);
    orange_edit=orange_edit.replace(a_remplacer4,remplacer_par4);
    orange_edit=orange_edit.replace(a_remplacer5,remplacer_par5);
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    Une expression régulière n'est pas une chaîne de caractères commencant et finissant par '/'. Le coup du / ... ... ... / est uniquement une syntaxe et en tout cas ne doit pas être mis entre guillemets.
    Regardes du coté de "new Regex(str, flag)", qui prend comme paramètre une chaine de caractères pour en faire une expression régulière. Tu pourras alors utiliser cette expression régulière comme premier paramètre de la fonction replace.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme remplacement chaine de caractere avec SED
    Par rhaamo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 15h12
  2. remplacer plusieurs caracteres d'une chaine
    Par tarasklerouge dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 19h18
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2005, 21h20
  4. [CR] Chercher et remplacer un caractère dans 1 chaine
    Par franck.cvitrans dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2004, 16h42
  5. [langage] remplacer les caractères d'une chaine
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo