IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

document.forms et variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut document.forms et variable
    Bonjour Messieurs les programmeurs.

    J'ai une liste dans mon formulaire "envoi", mais quand je lis ma variable "document_choix", celle-ci est vide ?
    Ensuite, il faut que j'extraits de mon parcourir "document", la chaine pour la comparaison !

    Est-ce quelqu'un aurait une piste pour le problème de variable de la liste, et une solution pour la comparaison ?

    (je suis en mode java bien, mais javascript débutant !)

    Merci bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <select name="document_choix" id="document_choix">
    <option>LISTE_PLONGEURS.xls</option>
    <option>DIRECTEUR_BASSIN.pdf</option>
    <option selected="selected">aucun</option>
    </select>
    <input name="document" type="file" id="document" onchange = "choixBon();">
    <input type="submit" name="distribution" value="DISTRIBUTION">
    Dans les balises head, ce javascript
    <!--besoin pour test déverrouillage bouton distribution-->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <SCRIPT language=JavaScript>
    function choixBon()
    {
    var choixListe = document.forms["envoi"].elements["document_choix"].options[ document.forms["envoi"].elements["document_choix"].selectedIndex].value;
     
    //par défaut
    choixParcourir = "" ;
    document.envoi.distribution.disabled=true ;
     
    var choixParcourir = document.forms["envoi"].elements["document"].value ;
     
    alert(choixListe);
    alert(choixParcourir);
     
    if (choixListe != choixParcourir)
    {document.envoi.distribution.disabled=true}
    else
    {document.envoi.distribution.disabled=false}
     
     
    if (choixParcourir == "aucun") {document.envoi.distribution.disabled=true}
     
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par zabuze Voir le message
    J'ai une liste dans mon formulaire "envoi", mais quand je lis ma variable "document_choix", celle-ci est vide ?
    Tu interroges les value, mais tu ne les a pas renseigné dans la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="document_choix" id="document_choix">
    <option value="LISTE_PLONGEURS.xls">LISTE_PLONGEURS.xls</option>
    <option value="DIRECTEUR_BASSIN.pdf">DIRECTEUR_BASSIN.pdf</option>
    <option selected="selected">aucun</option>
    </select>
    Remarque :
    Ne donne pas de name ou d'ID ="document". C'est un terme réservé JS, ce qui te poseras des problèmes

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ça marche très bien.

    Et la suite n'est plus un problème.

    Je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer document.form. avec variable
    Par ekremyilmaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2009, 19h31
  2. Insérer une variable dans l'instruction document.forms
    Par jean tof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 15h54
  3. document.form n'est pas un objet
    Par mouzaia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 22h42
  4. Document.form... n'est pas un objet
    Par mcbrett dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 09h38
  5. window.document.forms[0].submit is not a function ?????
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo