IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Toad Oracle Discussion :

Comment se connecter au serveur Oracle depuis mon portable perso


Sujet :

Toad Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment se connecter au serveur Oracle depuis mon portable perso
    Bonjour,

    Je suis débutante et vous remercie pour vos réponses concernant mes questions suivantes :

    OBJET : L'installation de TOAD sur mon portable pour accèder à la base de
    données ORACLE.

    PROCESSUS D'INSTALLATION TOAD :

    1) Au moment d’installer TOAD, il faut renseigner :
    User Name, le Password, Database, et Connect As.
    2) Configurer le TNSNAME.ora

    Est ce que ces 2 démarches sont suffisantes pour se connecter à la base
    de données depuis toad installé sur mon portable perso ??

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Le paramètre "CONNECT AS" n'est nécessaire que pour des connections SYSDBA.

    Il faut bien sûr que non seulement tnsnames.ora soit bien configuré mais évidemment avoir la bonne installation d'Oracle Client sur votre machine.

    Pour vérifier que c'est le cas, tapez la commande DOS suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    >tnsping BBBB
    TNS Ping Utility for 32-bit Windows: Version 10.2.0.2.0 - Production on 27-SEP-2
    007 08:40:13
     
    Copyright (c) 1997, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    Used parameter files:
    D:\oracle\product\10gR2\network\admin\sqlnet.ora
     
     
    Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (HOST = hhh.ddd.com) (PROTOCOL = TCP) (PORT = pppp))) (CONNECT_DATA = (SID = BBBB)))
    OK (500 msec)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Pierre,

    Merci beaucoup pour votre réponse!

    Je testerai la semaine prochaine chez client, suis en congés.

    Avez vous un lien permettant d'avoir + d'info concernant "installation d'Oracle Client" ?

    J'essayerai d'en trouver de mon côté.

    Bonne journée

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Pour installer Oracle Client, voir les tutoriels d'installation.

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Comment se connecter au serveur SQL Server Express ?
    Par wodel dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2010, 23h38
  2. [EasyPHP] Comment se connecter à un serveur EasyPHP dans un réseau local?
    Par adil_vpb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 15h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 13h22
  5. [VBA]Connecter une base oracle depuis Excel
    Par roadster62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo