IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

affichage selon liste choix


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut affichage selon liste choix
    Bonjour...
    J'ai besoin d'aide... merci de consacrer un peu de votre temps :

    Je souhaite qu'une adresse (table adresse) apparaîsse selon un choix de la liste identité.
    Je m'explique.
    J'ai deux tables liées - Identité (ID*, NOM, Prénom) et une seconde table Adresse (IDAD*, ID, Adresse1, adress2...).
    Les deux tables sont liées par ID (*clef primaire)
    Je veux simplement, losque je selectionne (liste de choix) dans un formulaire le NOM d'une personne, son adresse s'affiche automatiquement en dessous.
    Quand je le fais, liste de choix sur table Identité OK, adresse au dessous OK, mais le nombre d'enregistrement descent parce qu'une requête sélection sur formulaire se met en place dans la source de données du formulaire.
    Lorsque je replace la source de données du formulaire sur "identité", j'ai un "#Nom*?" qui apparaît...

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour
    Je pense que selon ce que tus as donné (tes tables et les relations), une personne peut avoir plusieurs adresses(adresse1, adresse2). Donc le premier resultat que tu obtiens est loqique.
    Je suggèrerais alors que tu revois ta base de données.

    Pour la seconde méthode que tu utilisée, l'erreur vient de la liste de choix de nom. Ls source de données doit être vide (indépendante).

    A bientôt!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Meci de ta réponse...

    Non, il n'y a pas 2 adresses, il sagit de adresse ligne 1 et adresse ligne 2...

    En fait, le but est de ne pas inclure systematiquement les adresses complète dans la table Identité, mais de s'y référer afin d'afficher l'adresse complète sur le formulaire. Il n'existe que 4 ou 5 adresses différentes, pour une centaine d'identité différentes.

    C'est bien là l'intéret d'une base de données relationnelle, non ?

    ok pour la seconde solution, c'est à dire conserver la source de la table principale sur identité.
    je crée donc une liste de choix indépendante... ça veut dire quoi ? est-ce que cette liste ne doit pas faire référence à la table Adresse ? ou est-ce que le choix de la liste ne doit pas être inclu dans la table identité ?

    Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de spaiku
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 209
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux créer une fonction qui sera appelée à la sélection d'un item dans ta liste (événement change) et qui alimente les différents contrôles de ton formulaire. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Liste_Change()
     
    dim db as database
    dim rs as recordset
    dim StrSQL as String
    set db = currentdb
    StrSQL = "SELECT champ1, champ2 FROM table WHERE champ1 = '" & me.controls("liste").value & "';"
    set rs = db.openrecordset(StrSQL)
    if not (rs.BOF and rs.EOF)
       me.controls("controle1").value = rs.fields("champ1")
       me.controls("controle2").value = rs.fields("champ2")
    end if
    End Sub

Discussions similaires

  1. [AC-2007] affichage selon liste déroulante
    Par manusp dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/01/2011, 12h16
  2. Affichage selon liste deroulante
    Par piero53 dans le forum Langage
    Réponses: 34
    Dernier message: 26/01/2010, 11h42
  3. affichage selon le choix d'une liste déroulante
    Par cell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 10h16
  4. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58
  5. [JSP] Affichage selon liste deroulante
    Par cnguyen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo