IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[OK] Erreur dans l'exécution d'un code de macro.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [OK] Erreur dans l'exécution d'un code de macro.
    Bonsoir à tous,

    dans le micro hebdo de cette semaine, il y a un tuto pour automatiser la création d'un emploi du temps :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub Affecter(rMod As String)
    Dim CurrSel As Range
    Set CurrSel = Selection
    Range(rMod).Select
    Selection.Copy
    CurrSel.Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=x1None, _
    SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A1").Select
    End Sub
     
    Sub AE()
    Affecter "E3"
    End Sub
     
    Sub Campagne()
    Affecter "E5"
    End Sub
     
    Sub JrneBlche()
    Affecter "E7"
    End Sub
     
    Sub Formation()
    Affecter "E9"
    End Sub
     
    Sub Absence()
    Affecter "E11"
    End Sub
    Mais lorsque je l'utilise, j'ai ce message d'erreur qui m'irrite !!!



    Je travaille sous Excel 2007.

    Merci d'avance pour votre aide.


  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    bonjour
    comment les procédures sont appelées

    fait voir le classeur eventuellement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai mis le fichier en PJ.

    Je maîtrise que très peu le "codage" donc il faut être le plus "explicite" possible pour que je ne réponde pas à côté !

    Par ex. : "comment les procédures sont appelées", je ne peux que répondre je ne sais pas.

    La seule chose faite est :

    nouveau fichier excel, création d'un planning dedans (tableau avec horaire et personne), puis, Outils, Macro, VBA et je tape le texte, j'associe la macro au bouton de couleur au dessus du tableau et hop j'enregistre, quand je teste pour remplir le tableau ça me met ce message d'erreur...

    Merci de ton aide.

    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Selection est le bouton... je ne comprends pas ce que tu veux faire. Ton code semble vouloir dire que tu veux coller le bouton sur la cellule
    Tu peux préciser ta dernière volonté

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 491
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    en fait cette macro doit fonctionner sous une autre version d xl

    remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlPasteSpecialOperationNone, _    'operation =xlnone c sous xl 97 je crois
    SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    testé avec xl 2003 : OK

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set CurrSel = activecell
    Mais tu peux te contenter de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    activecell.value = Range(rMod)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par patbou Voir le message
    en fait cette macro doit fonctionner sous une autre version d xl

    remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlPasteSpecialOperationNone, _    'operation =xlnone c sous xl 97 je crois
    SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    testé avec xl 2003 : OK
    En effet, en changeant ce bout de code, cela fonctionne à merveille !
    Merci encore pour votre efficacité à tous.


  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or Voir le message
    Selection est le bouton... je ne comprends pas ce que tu veux faire. Ton code semble vouloir dire que tu veux coller le bouton sur la cellule
    Tu peux préciser ta dernière volonté
    Le but de cette 'macro' est de remplir de façon rapide et simplifié un planning d'activité en fonction des couleurs et des mises en forme choisit au préalable.

    Donc le code permet de coller en effet le 'bouton' choisit sur une zone du planning déterminée au préalable.

    Voilà l'explication !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans prog exécutable
    Par yoshik dans le forum Py2exe
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2009, 14h23
  2. une erreur dans l'exécution d'un programme
    Par viou25 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2008, 22h52
  3. Erreur dans l'exécution d'une requête
    Par ouinih dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 23h32
  4. cron erreur dans l'exécution d'un script
    Par Carhod dans le forum Unix
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 13h23
  5. erreur dans l'exécution de Dlookup
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo