IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

zone de liste filtrée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut zone de liste filtrée
    bonjour

    j'ai une zone de liste filtrée par une valeur numdem d'un formulaire F_demande, j'ai donc le contenu de la zone de liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_commentaires.id_commentaire, T_commentaires.NUMDEMANDE, T_commentaires.DATE, T_commentaires.AUTEUR, T_commentaires.sujet
    FROM T_commentaires
    WHERE (((T_commentaires.NUMDEMANDE)=[forms]![F_demande]![numdem]))
    ORDER BY T_commentaires.DATE DESC;
    le pb quand je ferme le formulaire j'ai une msgbox me demandant la valeur du paramètre [forms]![F_demande]![numdem]

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut,

    ta requete est correcte.

    si tu ferme le form F_demande, la valeur numdem n'est plus accessible. il y a donc erreur.

    donc il ne faut pas fermer le F_demande quand la liste est ouverte où faire une fonction qui si le form est ouvert donne numdem sinon définit une valeur par defaut.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    où faire une fonction qui si le form est ouvert donne numdem sinon définit une valeur par defaut.
    c'est exactement cà mais je ne sais pas faire

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    voilà à quoi ca devrait ressembler:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Function DonneValeur() As Variant
    DonneValeur = "Val par défaut"
    For Each f In Forms
        If f.Name = "F_demande" Then
            DonneValeur = Forms![F_demande]![numdem]
            Exit For
        End If
    Next n
    End Function
    sur un module à part

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Function DonneValeur() As Variant
    Dim n As Integer
    Dim F As Form
     
    DonneValeur = "Val par défaut"
    For Each F In Forms
        If F.Name = "F_DEMANDE" Then
            DonneValeur = Forms![F_DEMANDE]![NUMDEM]
            MsgBox DonneValeur
            Exit For
        End If
    Next F
    End Function
    j'ai fait cà

    donnevaleur me donne bien une valeur non nulle (msgbox)

    par contre je mets où l'appel de la fonction

    j'ai fait sur fermer de mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    donnevaleur
    docmd.close
    mais toujours le msgbox me demandant la valeur du paramètre [forms]![F_demande]![numdem]

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    non dans la requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_commentaires.id_commentaire, T_commentaires.NUMDEMANDE, T_commentaires.DATE, T_commentaires.AUTEUR, T_commentaires.sujet
    FROM T_commentaires
    WHERE (((T_commentaires.NUMDEMANDE)=donnevaleur()))
    ORDER BY T_commentaires.DATE DESC;

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    c'est super ce truc
    ca marche nickel

    Francishop va etre content je fais des progres !!

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    bravo lolothom,
    bon on va pas lui dire à francishop que je t'ai donné un coup main alors...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour

    je voulai dire je progresse gràce à vous tous !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Zone de liste ( Filtre de choix multiple)
    Par moni27b dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2015, 14h21
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2007, 14h19
  3. Filtre dans une zone de liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2006, 17h08
  4. Lier une zone de liste au filtre d'un formulaire
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 20h13
  5. filtre sur serie de zone de liste modifiable
    Par nimbin09 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2005, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo