IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTextPane] fichier avec balises html non visibles /navigateur


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut [JTextPane] fichier avec balises html non visibles /navigateur
    Bonjour,
    J'ai une interface avec un JTextPane. Il y a des mots surlignés à l'aide de balises html. Je veux sauvegarder le contenu du JTextPane dans un fichier html. Puis je veux pouvoir ouvrir ce fichier avec un navigateur et voir les mots surlignés. Or ce n'est pas le cas. J'ai bien le texte mais les mots ne sont plus surlignés. Pourtant, si j'ouvre le fichier html avec word pad, les balises sont bien présentes. Donc je ne comprends pas pourquoi elles ne sont pas interprétées par le navigateur.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    String nom_fichier1 = "fichier_test1.html";
    String nom_fichier2 = "fichier_test2.html";
    File fichier2 = new File(nom_fichier2);
     
    try{  
     
    //total est une String
    //si je fais un println de total j'ai:
    //<font style bgcolor="#33CCFF"> ceci </font> est un <font style bgcolor="#FFCCFF"> exemple </font>
     
    //test avec constructeur prenant en parametre une string	
    	EcrireFichier le_fichier1 = new EcrireFichier(nom_fichier1);
    	le_fichier1.sauvegarder_fichier(total);     
    	le_fichier1.fermer();
     
    //test avec constructeur prenant en parametre un file
    	EcrireFichier le_fichier2 = new EcrireFichier(fichier2);
    	le_fichier2.sauvegarder_fichier(total);     
    	le_fichier2.fermer();
    }
    catch(FileNotFoundException e1){System.out.println("FileNotFoundException");}
    catch(IOException e2){System.out.println("IOException");}
    la classe EcrireFichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public class EcrireFichier {
     
    	FileOutputStream fichier;
    	ObjectOutputStream objet;
     
    	public EcrireFichier (String nomFichier) throws FileNotFoundException, IOException {
    		fichier = new FileOutputStream(nomFichier);
    		objet = new ObjectOutputStream(fichier);
    	}
     
    	public EcrireFichier (File unFichier) throws FileNotFoundException, IOException {
    		fichier = new FileOutputStream(unFichier);
    		objet = new ObjectOutputStream(fichier);
    	}
     
    	public void sauvegarder_fichier (String texte) throws IOException {
    		objet.writeObject(texte);
    	}
     
    	public void fermer() throws IOException{
    		objet.close();
    	}
    }
    Avec les 2 constructeurs, j'obtiens la meme chose. Quand j'ouvre le fichier html avec explorer, j'ai le texte correct mais les mots ne sont pas surlignés. Avec l'exemple, ça donne:
    ceci est un exemple

    Voila, merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Un fichier HTML a des normes, comme les balises
    <HTML>
    <BODY>
    </BODY>
    </HTML>
    Le navigateur a pour but d'afficher des pages quand elles sont ecrites correctement, dans les autres cas, les comportements dependent des implementations des navigateurs. Certains font attention aux balises d'autres pas...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    a ouais, je te remercie, j'avais completement oublié les balises html et body. Elles y sont bien dans le texte du jtextpane mais apres je ne récupère qu'une partie et elles ne sont pas dans cette partie.
    Je vais les rajouter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion image dans un JTextPane avec balise html img
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2012, 16h04
  2. Extraire valeur dans fichier txt (avec balise html)
    Par Cirrus dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2009, 19h17
  3. Chaîne tronquée avec balises HTML
    Par p0Kep0K dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 14h20
  4. Action avec Balise HTML
    Par Belegkarnil dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 18h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo