IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Valeur NULL ds champ de saisie?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Valeur NULL ds champ de saisie?
    bonjour,

    J'ai des champs de saisie qui renseigne 1 bdd
    mais lorsque je ne saisi rien ds 1 champ (qui devrait enregistrer valeur Null ds ma bdd), j'ai ce message qui s'affiche:

    Type de données incompatible dans l'expression du critère.

    Du coup je suis obligé de mettre 0 ds value mais cela ne m'arrange pas bcp
    je prefererai pourvoir laisser la case vierge

    Voici mes bouts de code
    code pour les cases de saisie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      <TD ALIGN="center"><input type="text" style="{text-align:center;}" name="note1" size="1" maxlength="1" value="0" ></TD
    <TD ALIGN="center"><input type="text" style="{text-align:center;}" name="note2 size="1" maxlength="1" value="0"></TD
    code pour la connection avec la bdd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim sql,rst
    sql="INSERT INTO TNotes(Score_num1,Score_num2) VALUES ('" & DoublerApostrophe(Request.form("note1")) & "','" & DoublerApostrophe(Request.form("note2")) & "')"
    Set rst=Application("cnx").Execute(sql)
    Ds ma bdd les champs score_num1 et score_num2 ont bien valeur null interdit => NON

    merci de votre coup de main

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Est ce que tu es sûr que la valeur par défaut de ton champ est null et pas une chaine vide ? Car si le champ te ernvoi une chaine vide par défaut c'est normal que ton SQL te jette s'il attend un entier

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ds ma bdd, j'ai bien NULL comme valeur par défaut et cela ne fonctionne tjs pas
    par contre je met quoi ds value de mes zones de texte pour n'avoir rien d'affiché dedans? si je le supprime ou si je met value="" cela ne marche pas non plus

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Je ne parlais pas coté bdd mais coté formulaire un champ vide dans un formulaire html renvoi une chaine vide et non null.

    ensuite sur le onSubmit dans ta balise form tu lance un traitement javascript qui te remplace les chaines vides retournées par ton formulaire en null

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ok, ca marche, c'est cool, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2010, 16h22
  2. Reporting services - Masquer la valeur d'un champ de saisie
    Par stephane.roux44 dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 11h18
  3. [ZF 1.7] Insérer une valeure null dans champ ?
    Par kaboume dans le forum Zend_Db
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 11h23
  4. Récupérer la valeur d'un champ de saisie
    Par Delphi-ne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 22h16
  5. [VB]Passage d'une valeur NULL à un champ de type date?
    Par anikeh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/02/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo