IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[Debutant][XSLT] sortie tableau


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Debutant][XSLT] sortie tableau
    bonjour,
    je dispose d'une structure XML de ce type:
    <Main>
    <truc nom="a">
    <machin id="1" valeur="3"></machin>
    <machin id="2" valeur ="12"></machin>
    </truc>
    <truc nom="b">
    <machin id = "1" valeur="5"></machin>
    </truc>
    </Main>

    Je voudrais créer le fichier XSL permettant d'avoir en sortie un tableau type
    ---------------------------|
    | . truc . | . . machin . |
    |--------------------------|
    | nom . . | . id . |valeur|
    |------------------------- |
    | . a . . . | . 1 . | . 3 . |
    | . . . . . .| . 2 . | . 12 . |
    |--------------------------|
    | . b . . . | . 1 . | . 5 . |
    ---------------------------|

    J'arrive à récupérer tous les "truc" avec un simple xsl:for-each mais ça m'empêche alors de pouvoir créer la partie "machin" de mon tableau.
    Si quelqu'un a une idée, ça m'aiderait beaucoup.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    pas testé, mais ça devrait le faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <table>
    <xsl:for-each select="//truc">
      <xsl:variable name="nbMachins" select="count(machin)"/>
      <xsl:for-each select="machin">
        <xsl:if test="position() = 1">
          <td rowspan="{$nbMachins}">
            <xsl:value-of select="../@nom"/>
          </td>
        </xsl:if>
        <td><xsl:value-of select="@id"/></td>
        <td><xsl:value-of select="@valeur"/></td>
      </xsl:for-each>
    </xsl:for-each>
    </table>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup GrandFather, ça marche très bien.
    C'est exactement ce qu'il me fallait.
    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] XSLT
    Par agougeon dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 13h03
  2. [Debutant]String en tableau de char
    Par amel2006 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2006, 10h33
  3. [TP] [Débutant] Afficher un tableau en mode graphique
    Par xiungung dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2006, 22h13
  4. [Debutant XSLT] recursivité dans le xml ?
    Par zax-tfh dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 17h41
  5. question xml / xslt pour tableau a 3 colonnes
    Par taybott dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo