IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

2 champs de formulaire pour un champ dans la base de donnée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 155
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut 2 champs de formulaire pour un champ dans la base de donnée
    Bonjour à tous.

    Alors tout d'abord voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $nom=$_POST["nom"];
    $prenom=$_POST["prenom"];
    $societe=$_POST["societe"];
    $mail=$_POST["mail"];
    mysql_query("INSERT INTO client VALUES(NULL,'$nom','$prenom',NULL,NULL,'$mail','$societe')");
    je vous laisse également la partie formulaire ça pourra être utile je pense:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <div style="display:block; float:left; width:400px;">
    <span id="left" style="margin-left:10px;">Soci&eacute;t&eacute; : </span><span><input type="text" name="societe" id="societe" class="combo" style="margin-left:5px; float:right;margin-right:60px;"/></span>
    </div>
    <div id="clear"></div>
    <div style="display:block; float:left; width:400px;">
    <span id="left" style="margin-left:10px;">Nom : </span><span><input type="text" name="nom" id="nom" class="combo" style="margin-left:5px;float:right;margin-right:60px;"/></span>
    </div>
    <div id="clear"></div>
    <div style="display:block; float:left; width:400px;">
    <span id="left" style="margin-left:10px;">Pr&eacute;nom : </span><span><input type="text" name="prenom" id="prenom" class="combo" style="margin-left:5px;float:right;margin-right:60px;"/></span>
    </div>
    <div id="clear"></div>
    <div style="display:block; float:left; width:400px;">
    <span id="left" style="margin-left:10px;">Mail : </span><span><input type="text" name="mail" id="mail" class="combo" style="margin-left:5px;float:right;margin-right:60px;" /></span>
    </div>
    <div id="left"><input type="submit" value="Envoyer" class="bouton_login" style="margin-left:60px;margin-top:10px;"/></div>
    </div>
    </form>
    <div id="clear"></div>
    <div style="display:block; margin-left:10px; margin-top:50px;"><img src="images/image04.jpg" /></div>
    </div>
    Bon, tout comme vous le voyez dans la requête les champs ne sont pas spécifiés (je sais comment faire pour que la requête passe ne pb n'est pas là).

    bon voilà 2 choses:


    1: Le soucis c'est qu'on me demande d'insérer les variables $prenom et $nom dans le même champ de la table client et ça je ne sais pas comment faire... (ne me demandez pas pourquoi je ne prendrais pas qu'un champ dans le formulaire ou pourquoi je ne créérais pas un autre champ dans la base de donnée, ce n'est pas moi qui décide)

    2: ensuite comme vous le voyez dans la requête il y a des valeurs "NULL" mais si je ne me trompe pas si on ne précise rien sur la valeur du champ, la valeur est sensée rester nulle (j'aimerais bien avoir confirmation sur ce point)

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    1. Admettons que dans ta table, tu n'es qu'un champ pour contenir nom et prenom, tu peux faire alors simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $nom=$_POST["nom"];
    $prenom=$_POST["prenom"];
    $societe=$_POST["societe"];
    $mail=$_POST["mail"];
    mysql_query("INSERT INTO client VALUES(NULL,'".$nom." ".$prenom."',NULL,NULL,'$mail','$societe')");
    2. Si on ne rentre rien dans la base, c'est pas toujorus évident, par exemple un chant INT, si on ne le remplit pas, sera mis à 0 par défaut il me semble. Ceci dit, insérer NULL est une bonne chose pour faire une insertion "vide".

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 155
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ok merci en fait, c'était aussi simple que ça .

    par contre j'ai du virer un des NULL car il était sur un champ auto increment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème pour l'insertion dans une base de données avec variables $_POST
    Par hakkio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 17h04
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2010, 13h50
  3. [MySQL] "unserialize" pour matrice enregistrée dans une base de données
    Par fAdoua123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 20h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 09h01
  5. Classe pour l'insertion dans la base de donnée
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo