IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Afficher un report dans une jsp


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Afficher un report dans une jsp
    Bonjour,

    je débute sur BIRT, j'ai crée un rapport rptdesign et je souhaiterai maintenant l'intégrer dans une JSP. Je n'ai pas trouvé de doc à ce sujet si quelqu'un peut m'aider.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par lili2704 Voir le message
    Bonjour,

    je débute sur BIRT, j'ai crée un rapport rptdesign et je souhaiterai maintenant l'intégrer dans une JSP. Je n'ai pas trouvé de doc à ce sujet si quelqu'un peut m'aider.

    Merci
    Les taglibs de la version 2.2 sont pratiques :
    http://www.eclipse.org/birt/phoenix/...2.2.php#jump_5

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour le lien, il me sera très utile.
    J'aurai une question plus précise maintenant.
    J'ai téléchargé et installé le runtime de BIRT sous Tomcat.
    Ce que je souhaiterai faire maintenant c'est faire un lien simple de mon report dans ma jsp, je me suis appuyé sur l'index.jsp donné par birt pour la welcome page sous tomcat donc j'ai essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="<%= request.getContextPath( ) + "/frameset?__report=organismes.rptdesign" %>">View Organismes</a>
    Voici l'erreur que j'obtiens quand je clique sur le lien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Etat HTTP 404 - /rapport/frameset
     
    type Rapport d'état
     
    message /rapport/frameset
     
    description La ressource demandée (/rapport/frameset) n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/6.0.14
    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Si je devine bien ton appli s'appelle "rapport"

    mais le serveur birt lui daoit avoir pour nom /birt ( de mémoire) si tu utilises le war livré par défaut.

    il te faut donc une URL du type "/birt/frameset" hors la commande " request.getContextPath( ) " te retourne twebapps et pa celle de birt

    utilise plutot une instruction du type et ça devrais marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=birt/frameset?__report=organismes.rptdesign" %>">View Organismes</a>
    J'ai pas l'impression d'être très clair donc si tu as des questions n'hésite pas

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ça aurait pu être ça effectivement, je n'y avais pas pensé mais mon index.jsp et mon organisme.rptdesign sont au même endroit, et j'ai essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="/frameset?__report=organismes.rptdesign">View Organismes</a>
    et j'ai toujours la même erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Etat HTTP 404 - /frameset
     
    type Rapport d'état
     
    message /frameset
     
    description La ressource demandée (/frameset) n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/6.0.14
    Merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par lili2704 Voir le message
    ça aurait pu être ça effectivement, je n'y avais pas pensé mais mon index.jsp et mon organisme.rptdesign sont au même endroit, et j'ai essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="/frameset?__report=organismes.rptdesign">View Organismes</a>
    et j'ai toujours la même erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Etat HTTP 404 - /frameset
     
    type Rapport d'état
     
    message /frameset
     
    description La ressource demandée (/frameset) n'est pas disponible.
    Apache Tomcat/6.0.14
    Merci
    Tu est dans la webapps de birt ou dans ta propre webapps?
    le fichier rptdesign doit être accessible par le moteur birt, en l'ocurence par défaut à la racine de la webapps de birt.

    Après là ou tu as mis ta propre page index n'est pas important.

    c" qui compte c'est que l'url d'appel soit valide, hors encore une foit dans ton second message d'erreur, il est dit que l'url donnée n'es pas valide car tu as mis directement "/frameset" sans mettre le nom de la webapps.

    Pour info ton problème ne viens pas de BIRT c'est juste un soucis de compréhension sur le mécanisme de servlet dans un serveur tomcat.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok, merci.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Birt/J2EE
    je travaille avec eclipse 3.3.2 et tomcat 6.0 et birt 2.2.2.J'ai bien suivi les étapes d'installation et de déployement de birt.
    Pour le test proposé par le site eclipse http://localhost:8080/manager/html ça marche bien.
    Mais au niveau de mon projet web sous eclipse toujours m'affiche ce message qu'il n'arrive pas à trouver le frameset:La ressource demandée (/WebBirt/frameset) n'est pas disponible.


    Quelqu'un peut me dire ou je dois placer mon rapport(.rptdesign)


    J'attend vos réponse.
    c très urgent.


    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ XML ][ XSL ][ JSP ] afficher du xml dans une JSP
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2009, 20h34
  2. Afficher un datamodel dans une jsp
    Par Luffy49 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2009, 18h17
  3. [Spring/JSP] Afficher un HashMap dans une JSP
    Par Shuret dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 13h00
  4. afficher un Jtree dans une jsp
    Par amine84 dans le forum Applets
    Réponses: 36
    Dernier message: 23/09/2008, 13h14
  5. Afficher date systeme dans une jsp
    Par tomy29 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo