IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ordre d'affichage avec window.print()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut ordre d'affichage avec window.print()
    Salut j'ai un site en php/mysql.

    Je poste ici car j'ai un probleme d'affichage avec la fonction window.print().

    J'ai actuellement cette fonction en fin de page. Cette page genere un tableau extrait de Mysql.

    Mon probleme est que la fenetre d'impression apparait lors de la page precedente et non sur la page voulu (celle qui s'imprime).

    Mais lorsque je clique sur imprimer, ma page s'affiche (elle s'imprime correctement aussi).

    J'ai essayé de mettre un sleep(5)(fonction en PHP) pour que la page ait le temps de se charger mais toujours rien

    Si vous n'avez pas compris je ré-explique

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par afrodje Voir le message
    Si vous n'avez pas compris je ré-explique
    Compris, mais le code concerné (appel de la page à imprimer, et lancement du print() ) aiderait à trouver une solution ...

    A+

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    ok

    alors mon fichier index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
    .
    .
    .
    echo '<p align="center"><a href=affiche_a_visiter.php>';
    .
    .
    .
    ?>
    Puis mon fichier affiche_a_visiter.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?
    //requete sql
     
    echo '<table>';
    .
    .
    .
    .
    echo '</table>';
    sleep(5);
    echo '<script language="javascript">
    window.print()
    </script>';
    echo '<meta http-equiv="refresh" content="2;URL=index.php" />';
    ?>

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Dans affiche_a_visiter.php, essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="window.print();">
    A+

  5. #5
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Dans affiche_a_visiter.php, essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="window.print();">
    A+
    non c'est pareil

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrodje Voir le message
    non c'est pareil
    Heu ... faut enlever l'ancien code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sleep(5);
    echo '<script language="javascript">
    window.print()
    </script>';
    echo '<meta http-equiv="refresh" content="2;URL=index.php" />';
    A+

  7. #7
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut

    quand meme....

    voila le code que j'avais écrit et qui ne marche toujours pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <? echo '</table>';
    //sleep(3);
     
    //code javascript pour lancer la fenetre d'impression
    echo '<body onload="window.print();" />';
    /*echo '<script language="javascript">
    window.print()
    </script>';*/
    echo '<meta http-equiv="refresh" content="2;URL=index.php" />';
     
    mysql_close();
    ?>

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Heu ... oui ... mais non !
    Il faut ajouter le onload="window.print();" dans la balise <body> existante, en haut de ta page.
    J'ai dit "enlever l'ancien code" pas "le modifier" ...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression à distance avec Windows.Print()!
    Par claude.lagrasse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 11h49
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 15h52
  3. Affichage de windows avec propriété StayonTop
    Par Graffito dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 09h17
  4. Imprimer avec window.print()
    Par jo281 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 08h58
  5. Imprimer avec window.print()
    Par jo281 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo