IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] recuperer champ texte apres httprequest ..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [DOM] recuperer champ texte apres httprequest ..
    Bonjour à tous,

    voilà mon petit soucis. J'ai la fonction ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function test(){
    	nom_soft_test=document.getElementById("nom_soft").value;
    	alert(nom_soft_test);
    }
    Cette fonction fonctionne normalement sur un page classique. Mon problème est le suivant:
    Je fais apparaitre (via un httprest) dans une div un formulaire dans lequel je place le champ texte dont l'ID est "nom_soft" tout comme ci-dessus, et là mon code ne fonctionne plus impossible d'acceder au contenu de mon champ, j'ai une erreur. Si quelqu'un a une petite idée, je passe surement a côté de quelque chose d'énorme ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par maxos75 Voir le message
    Je fais apparaitre (via un httprest) dans une div un formulaire dans lequel je place le champ texte dont l'ID est "nom_soft"
    Il faudrait voir avec quelle méthode (innerHTML ?) ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui pardon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (xhr.readyState == 4 ){
    <div style="margin-left:40px">
    if (xhr.status == 200){
    <div style="margin-left:40px">
    document.getElementById("new_log").innerHTML=xhr.responseText;
    document.getElementById("new_log").style.className='active';</div>} else {
    <div style="margin-left:40px">
    alert('erreur '+xhr.status);</div>}</div>}
    donc en INNERhtml je fais apparaitre le formulaire dans le div 'new_log' et c'est là que le bas blesse ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxos75 Voir le message
    donc en INNERhtml je fais apparaitre le formulaire dans le div 'new_log' et c'est là que le bas blesse ...
    Effectivement, il ne faut pas utiliser innerHTML pour ajouter des éléments (uniquement du text sans balises), surtout dans un <form>.
    Il faut créer les éléments avec le DOM.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ok, merci. Je n'ai jamais utilisé le dom donc je vais m'y mettre mais quelque chose m'interpelle tout marche parfaitement avec innerhtml balise ou pas il n'y a qu'avec les appels javascript que je ne peux pas recuperer les valeurs, ce qui est problematique je l'avoue, il n'y a pas un moyen 'détourné' pour recupérer ses valeurs sans le DOM? pareque si je doi recoder le 200 pages de mon prédecesseur je suis pas sorti ... même si d'apres ce que tu dis il vaut mieux que je remonte mes manches ...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxos75 Voir le message
    il vaut mieux que je remonte mes manches ...
    J'en ai peur
    C'est pour cette raison que sur ce forum nous déconseillons l'utilisation de innerHTML (hors texte simple, donc), car bien que plus simple à réaliser (au début), dans beaucoup de cas tout semble marcher correctement jusqu'à ce que ....
    S'il y a du volume, vérifie quand même que ton pb vient bien de là ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai découvert JQuery et c'est super pratique ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Afficher du texte après un clic sur une photo
    Par tony7000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2009, 20h17
  2. recupere champ texte et sauvegarder fichier txt
    Par Akaton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 11h14
  3. garder les valeurs d'un champs texte après ajout d'autres
    Par ke2007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 09h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 20h37
  5. recuperer champs texte dans variable session via javascript
    Par richton95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo