IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Générer du code VBA associé à un Formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Générer du code VBA associé à un Formulaire
    Bonjour,

    J'ai besoin de générer automatiquement des Formulaires, ainsi que leurs codes VBA associés.

    Je sais, en VBA, créer un Formulaire avec ses contrôles, mais je ne sais pas comment lui adjoindre le code VBA correspondant : je suis capable de générer un fichier "Form_XXX.cls" contenant le code associé à chaque événement, mais alors comment l'importer ?

    Si j'essaie "Importer un fichier...", l'import est refusé parceque le nom du fichier commence par "Form_" et le fichier est importé comme "Module de classe" - sans relation avec mon formulaire...

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Par avance, un grand merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum de DVP.

    Je vais te fournnir un lien vers un tuto de SilkyRoad, ce tuto te permet de créer du code pour créer du code .

    Il s'applique à Excel pour les exemples, mais tu peux tout à fait l'adapter à Access.

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/VisualBasicEditor/

    De plus un petit tour dans la te donnera quelques trucs.

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci !

    Je vais essayer de suite...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    SilkyRoad m'a effectivement permis de trouver la solution ...
    Le test ci-dessous fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub MonTest_AjoutDeLignes()
        ' On va ajouter le contenu de "Lignes.txt" à Form_FAD_Mod_Bis
        Dim VBComp As VBComponent
        Dim LeCode As CodeModule
        Set VBComp = Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents("Form_FAD_Mod_Bis")
        Set LeCode = VBComp.CodeModule
        LeCode.AddFromFile "C:\_Plateforme\_Tempo\Lignes.txt"
        Set LeCode = Nothing
        Set VBComp = Nothing
    End Sub
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 19h48
  2. Comment générer du code vba dynamiquement ?
    Par Filippo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 11h35
  3. Générer le code html d'un formulaire
    Par bigey3 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 12h43
  4. Récupérer le code VBA d'un formulaire
    Par Peanut dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/12/2006, 16h18
  5. Proteger le code VBA d'un formulaire
    Par ecarbill dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo