IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Propriété Enabled dans TSpeedButton et son Glyph


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Propriété Enabled dans TSpeedButton et son Glyph
    Bonjour, j'utilise sur mon appli un TSpeedButton, je remarque que quand je met la propriété Enabled à False l'image (Glyph) disparaît. Est-ce qu'il y a un moyen pour mettre une image quand la propriété Enabled Prend False ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Oui il existe un moyen: la propriété GlyphCount permet de spécifier le nombre d'images différentes sur le Glyph. En gros, la première sera pour l'état Normal, la seconde pour l'état désactivé, la troisième pour l'état survolé et la quatrième pour l'état cliqué (Down).
    (Je n'ai pas Delphi sous la main donc tout ceci est à vérifier)
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci Pedro, j'ai vérifié c'est la propriété NumGlyph qui est le nombre d'images que contient le TSpeedButton

    En gros, la première sera pour l'état Normal, la seconde pour l'état désactivé, la troisième pour l'état survolé et la quatrième pour l'état cliqué (Down).
    donc sur la propriété Glyph, il faut insérer un Bitmap qui contient les quatres images (ou bien trois ou bien deux selon NumGlyph) l'une à coté de l'autre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Propriété Enabled dans TMainMenu et TActionList
    Par fab56 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 11h18
  2. Interrrogation propriétés users dans sous OU
    Par fdthierry dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 18h03
  3. Composant TMenuitem et propriété Enabled
    Par supercyprien dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2005, 01h46
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 06/04/2005, 11h54
  5. [ActiveX] Propriété "Picture" dans un contrôle util
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2002, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo