IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

document.mySwitch.src


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Verbalinsurection
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut document.mySwitch.src
    Bonjour,

    Voici mon problème :
    J'ai ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id="acc_btn" href="index.php" onmouseover="document.btn_acc.src='medias/buttons/accueil_blanc.png'" onmouseout="document.btn_acc.src='medias/buttons/accueil_bleu.png'"><img src="medias/buttons/accueil_bleu.png" name="btn_acc"></a>
    Quand j'ouvre la page avec firefox tout se passe très bien (normal) par contre avec IE6 j'ai un message d'erreur quand je passe ma souris sur le bouton :
    document.btn_acc a la valeur null ou n'est pas un objet


    Je ne comprend pas surtout que dans la suite de la page j'ai un include qui appelle une page contenant le code suivant et qui lui marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.btn_acc.src='medias/buttons/accueil_blanc.png'


    Je suis un peux perdu alors si quelqu'un pouvait m'aider...

    Merci d'avance à tous ceux qui lirons ces belles lignes

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Mets this.src plutôt, et mets ton code de onmouseover/onmouseout sur la balise img directement.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Verbalinsurection
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci mais ça marche toujours pas, j'ai fais comme tu m'as dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id="acc_btn" href="index.php"><img src="medias/buttons/accueil_bleu.png" name="btn_acc" onmouseover="this.src='medias/buttons/accueil_blanc.png'" onmouseout="this.src='medias/buttons/accueil_bleu.png'"></a>
    Ca marche toujours nikel sous firefox mais sous IE rien, par contre plus de message d'erreur...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Cette méthode fonctionne sur tous les navigateurs, testée et approuvée.

    C'est peut-être un problème de chargement de l'image alternée. Mets ça au début de ton code HTML :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="medias/buttons/accueil_blanc.png" style="display:none" />

    Ca permettra de charger ta deuxième image dans le cache de ton navigateur et donc accélérer l'alternance des deux images.

    Tu peux aussi supprimer l'attribut name qui ne sert à rien.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Verbalinsurection
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Même en rajoutant ce que tu m'as dis ça ne pass toujours pas sous IE....
    Je n'y comprend plus rien...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Verbalinsurection
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé j'ai ce code qui me sert à gérer la transparence des png sous ie car d'origine à la place du transparent il met un joli fond gris...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function IE_CorrectAlpha_PNG(){
    for(i=0; i<document.images.length; i++){
    img = document.images[i];
    imgExt = img.src.substring(img.src.length-3, img.src.length);
    imgExt = imgExt.toUpperCase();
    if (imgExt == "PNG"){
    imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : "";
    imgClass= (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : "";
    imgTitle= (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' ";
    imgStyle= "display:inline-block;" + img.style.cssText;
    if (img.align == "left") { imgStyle = "float:left;" + imgStyle; } else if (img.align == "right"){ imgStyle = "float:right;" + imgStyle; }
    if (img.parentElement.href) { imgStyle = "cursor:hand;" + imgStyle; }
    strNewHTML = '<span '+imgID+imgClass+imgTitle+' style="width:'+img.width+'px; height:'+img.height+'px;'+imgStyle+';'+'filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src=\''+img.src+'\', sizingMethod=\'scale\');"></span>';
    img.outerHTML = strNewHTML;
    i = i-1;
    }}}
    window.attachEvent("onload", IE_CorrectAlpha_PNG);
    Et quand je l'enlève le survol des images marche correctement mais les images png ne sont plus transparente.

Discussions similaires

  1. Erreur : document.getElementById('image').src is NULL
    Par CKLOL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 10h56
  2. [SRC] Document.selection pour FF !
    Par FremyCompany dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 07h21
  3. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  4. Bibliothèques et documentation
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2002, 12h24
  5. Recherche de documentation complète en algorithmes
    Par Anonymous dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2002, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo