IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Validation de formulaire uniquement sur une méthode particulière d'un dispatchAction


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Validation de formulaire uniquement sur une méthode particulière d'un dispatchAction
    bonjour,

    J'ai dans mon struts-config.xml les déclarations suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form-bean name="DetailForm" type="org.apache.struts.validator.DynaValidatorForm">
         <form-property name="id" type="java.lang.String"/>
         <form-property name="name" type="java.lang.String"/>
         <form-property name="secteur" type="java.lang.String"/>
    </form-bean>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <action path="/Detail" name="DetailForm" parameter="method" type="com.balt.action.DetailAction" scope="request"
         validate="true" input="page.details">
         <forward name="success" path="page.details" />
    </action>
    Et le code suivant dans mon validation.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form name="DetailForm">
         <field property="id" depends="required">
              <arg key="Detailform.id"/>
         </field>
         <field property="name" depends="required">
              <arg key="Detailform.name"/>
         </field>
        <field property="secteur" depends="required">
              <arg key="Detailform.secteur"/>
         </field>
    </form>
    La validation se passe bien mais hélas elle est effectuée au début de chaque appel de méthode dans ma classe DetailAction qui est une dispatchaction.
    Ce qui fait que j'ai les messages d'erreur du validateur même au premier affichage de la page de saisie puisque je passe par une action pour initialiser la liste des secteurs et les mettre dans la request avant d'afficher le formulaire de saisie.
    Je voudrais effectuer la validation uniquement à l'appel de la méthode save.

    Je sais que la validation se fait systématiquement à cause du validate="true" dans le struts-config.

    Savez vous comment faire pour répondre à mon cas de figure?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu mets validate à false dans le mapping de l'Action dans le struts-config.xml et au début de la méthode de la DispatchAction, tu fais appel à la méthode validate avec redirection vers la page définie dans l'attribut input quand il y a des erreurs, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	ActionMessages errors = form.validate(mapping,request);
    	if ( !errors.isEmpty() )
    	{
    		saveErrors(request,errors);
    		return mapping.getInputForward() ;
    	}
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation formulaire UNIQUEMENT sur IE
    Par leodavinil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2009, 21h44
  2. blocage sur une méthode synchronized
    Par rockelite dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 22h28
  3. [ActiveX] Retour de BSTR sur une méthode externe
    Par mr.saucisse dans le forum MFC
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/01/2006, 15h47
  4. Valider un formulaire contenu dans une iframe
    Par snoopy5.0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo