IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

format d'un nombre


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut format d'un nombre
    Bonjour à tous,


    je cherche à formater un nombre en utilisant un masque pour transformer par exemple

    123456789.12 en 123 456 789.12



    si vous pouviez me dire s'il y a une fonction qui fait ca, j'ai cherché sur google mais sans résultat.

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    une petite idee

  3. #3
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Voila un bout de code pour t'inspirer il fait selon le nombre de chiffres la separation : 123456 --->123 456

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    montant = ""
      strTmp = RS(2)
      nbCar = len(strTmp)
      if nbCar > 3 then
        i = nbCar mod 3
        if i <> 0 then
          montant = montant + left(strTmp, i) + " "
          strTmp = right(strTmp, len(strTmp)-i)
        end if
     
        do while len(strTmp) <> 3
          montant = montant + left(strTmp, 3) + " "
          strTmp = right(strTmp, len(strTmp) - 3)
        loop
        montant = montant + strTmp
      else
        montant = strTmp
      end if
    Désolé je ne peux pas le commenter car je file, mais si tu as besoin d'explication n'hesite pas, j'eclaircirai le code ce soir ou demain.

    Remplace RS(2) par un grand nombre et regarde ce que ca donne.
    Cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé la fonction formatnumber()

    quand je fais un formatnumber(1234567.89123, 2, False, False, True) ca me renvoie

    1,234,567.89

    mais ca correspond au format américain...

    pour le mettre au format francais je fais un replace et c bon

    merci de ton aide en tt cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 21h43
  2. passage de format texte vers nombre
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/06/2007, 16h01
  3. Format d'un nombre
    Par yoaugoulo dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 15h38
  4. Format d'un nombre reel dans un formulaire
    Par Patrick57 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 21h36
  5. [Fortran] Format décimal des nombres
    Par bert24 dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo