IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

DateDiff sur des champs consecutifs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut Vodiem,

    Non je ne pense pas que ce soit une faute de frappe. C'est dommage parce que j'avais la solution sous la main (avec un "petit" coup de main de ta part) et il faut que je recommence.

    Bon, je vais apprendre à faire des fonctions publiques alors.

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    je ne pense pas que ce soit une faute de frappe
    non, non je t'ai pas pris pour un débutant.

    c'est appréciable même d'aider des gens comme toi qui font l'effort de comprendre et finisse par comprendre d'eux même, surtout qu'effectivement que ce n'est pas si simple.

    non je pensais plus à un prob de typage ou autre il y a des choses qui nous échappe parfois qd on voit pas les choses concraitement.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oh t'inquiète pas, de toute facon, je suis un peu débutant sur les bords

    J'ai fait le copié coller de la requête que j'ai fait sous access 2007, peut-etre que c'est un problème de typage.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT LE0.ProductName, LE0.StartTime, LE0.StopTime, LE0.StopCause, 
    (SELECT first(StartTime) from LineEvt as LE1 where StartTime<LE0.StartTime) AS NextTime
    FROM LineEvt AS LE0;
    J'ai également essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT LE0.ProductName, LE0.StartTime as ST, LE0.StopTime, LE0.StopCause, 
    (SELECT first(StartTime) from LineEvt as LE1 where StartTime<ST) AS NextTime
    FROM LineEvt AS LE0;
    Mais mon copain Access 2007 me répond :
    The Microsoft Office Access database does not recognize 'LE0.StartTime' (ou 'ST') as a valid field name or expression.

    Ce qui est bizarre, c'est que ce genre de requete marche sous Access 2002 SP2.

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    oui tu as raison, la première requete marche bien avec ma version.
    la seconde il faut remplacer le ST par LE0.StartTime puisque c'est son alias et qu'il ne le reconnait pas ainsi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT LE0.ProductName, LE0.StartTime as ST, LE0.StopTime, LE0.StopCause, 
    (SELECT first(StartTime) from LineEvt as LE1 where StartTime<LE0.StartTime) AS NextTime
    FROM LineEvt AS LE0;
    et elle marche aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 15h11
  2. requêtes sur des champs date
    Par wiwi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h14
  3. calcul sur des champs
    Par Tierisa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 12h55
  4. tri sur des champs calculés
    Par Thib dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 17h24
  5. Boucler sur des champs texte
    Par syl2095 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo