IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Grosse consommation de mémoire au démarrage


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Grosse consommation de mémoire au démarrage
    Salut all,

    Je fais appel à ceux qui ont bien compris le fonctionnement d'une MIDlet sur un téléphone.

    Je suis en train de développer un jeu, et je me suis apperçu qu'il ne démarrait pas sur mon Nokia 6020 => OutOfMemoryError. J'ai donc monitoré la consommation de mémoire sur émulateur, et je découvre avec stupeur que :
    - le jeu consomme 500 à 700 ko de ram (en fonction de la version de l'émulateur et de l'obfuscation)
    - le pic se consommation se situe avant le démarrage a proprement parler du programme.

    Comment ça se fait ? Y aurait-il un chargement préalable du jar entier en mémoire vive (le jar n'est pas si gros, il fait 100 ko) ?

    Merci à ceux qui pourront m'aider à comprendre.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de badoress
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 169
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    bonjour,
    est ce que tu utilise du xml dans ton application ? Si oui, tu dois travailler avec le parseur KXML qui est un "pull parser" car si tu utilise un autre parseur du type "model parser" il peut gaspiller de la RAM puisqu'il garde une copie de tout le document en mémoire...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Effectivement, j'utilise kXML, mais seulement sur de petits documents. D'autant que la forte conso de ram se situe avant l'utilisation de kXML.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de badoress
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 169
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    qu'est ce que tu utilise au juste dans ton application ???

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est un jeu. J'utilise kXML pour manipuler de petits documents XML, et parser (style SAX) maison pour les gros.

    En fait ce qui me trouble, c'est que le pic d'utilisation de memoire est juste avant le démarrage de la MIDlet.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de badoress
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 169
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    guenievre:
    En fait ce qui me trouble, c'est que le pic d'utilisation de memoire est juste avant le démarrage de la MIDlet.
    est ce que tu appelle ton parser ds l'initialisation??? essai de migrer ton parser maison vers KXML càd utilise KXML pr ts les doc.je pense que t'as un pb de parsing ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par badoress Voir le message
    est ce que tu appelle ton parser ds l'initialisation??? essai de migrer ton parser maison vers KXML càd utilise KXML pr ts les doc.je pense que t'as un pb de parsing ...
    Nan nan le parser est bien utilisé après le démarrage de la midlet. J'ai pu le constater en debug. Le déroulement est le suivant :

    1. lancement du schmilblick,
    2. énorme pic de mémoire,
    3. instanciation de la midlet
    4. utilisation de kXML sur doc de petite taille => pic de mémoire modéré
    5. utilisation du Sax parser maison su un doc de grosse taille => pic de mémoire important

    Le numéro 2 est un vrai mystere

    Sinon, à propos du parser maison, je n'ai pas le choix. Utiliser un kXML sur un doc d'une telle taille provoque une OutOfMemoryError, même dans l'émulateur

  8. #8
    Membre habitué Avatar de badoress
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 169
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Je suis en train de développer un jeu, et je me suis apperçu qu'il ne démarrait pas sur mon Nokia 6020 => OutOfMemoryError
    est ce que t'as essayer un autre mobile??? possible que la configuration de ton Nokia 6020 ne supporte pas ça

Discussions similaires

  1. Grosse consommation de mémoire de MySQL
    Par CinePhil dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2014, 15h41
  2. Consommation mémoire au démarrage
    Par Zozodev dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2012, 07h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2010, 17h08
  4. DataGrid WPF Toolkit, Grosse consommation de mémoire
    Par Yo Eight dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2009, 16h50
  5. Grosse consommation mémoire de mon application
    Par muad'dib dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/10/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo