IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9i] Attaquer le service d'indexation Windows depuis Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [9i] Attaquer le service d'indexation Windows depuis Oracle
    Salut,

    Je cherche à attaquer le service d'indexation Windows (Indexing Service) depuis une base Oracle.

    Je l'ai déjà fait avec un serveur SQL Server, c'est tout simple : il suffit de créer, sur la base MSSQL, un serveur lié pointant sur Indexing Service, et l'on peut ensuite, depuis la base MSSQL, effectuer des requêtes du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT FileName
    FROM openquery(MON_SERVEUR_LIE, 
                          'SELECT FileName 
                           FROM Scope() 
                           WHERE CONTAINS(Contents, "MonCritère*")'
    )
    Je cherche à faire la même chose depuis une base Oracle, et je galère pas mal (doux euphémisme).

    Une solution que j'envisage est d'utiliser le Transparent Gateway MSSQL pour ensuite créer un DatabaseLink vers un serveur SQL Server servant de passerelle au service d'indexation. On aurait alors quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Base SQL Oracle 
        = (via Transparent Gateway MSSQL + DatabaseLink) => 
            Base MSSQL 
                = (via serveur lié) => 
                    Indexing Service
    Seulement, je ne sais pas si c'est techniquement faisable (le Gateway MSSQL permet-il à une base Oracle d'accéder à un serveur lié à un serveur MSSQL ?), et c'est horriblement lourd.

    D'où ma question : quelqu'un aurait-il une piste, une idée, un bout de solution ?
    Question subsidiaire : existe-t-il un Transparent Gateway pour Indexing Service ? (on peut rêver...)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 139
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être peux tu regarder du cote des procédures stockées Java.

    Cdt

Discussions similaires

  1. Gérer un service windows depuis une page ASPX
    Par Patoche34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 16h46
  2. [WB11] Service d'indexation de Windows
    Par sheira dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 16h05
  3. Utiliser le service d'indexation windows
    Par GeYinho dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 16h39
  4. Démarrer un service Windows depuis Linux
    Par xionis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 13h09
  5. Service d'indexation Windows
    Par Invité dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo