IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Remplacer une valeur existante dans une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut Remplacer une valeur existante dans une table
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un a une idée pour résoudre le problème suivant:
    • J'ai une table dans laquelle sont répertoriés une douzaine de personnes.
    • Dans cette table, il y a un champ numérique contenant des chiffres de 1 - 12
    • Ce champ est indexé sans doublon et ne peut être plus grand que le nombre de personnes ressensées dans ma table
    • Si je dois modifier ce chiffre pour 1 personne, par exemple la 6ème pour la placer en 12ème, il faudrait qu'automatiquement la 12ème prenne la place de la 6ème...
    Je me casse la tête pour trouver mais toutes mes tentatives Sql créent le fameux message : ... risque de doublon....

    Si quelqu'un pouvait, ne serait-ce que, me donner la voie à explorer, qu'il soit ici remercié par avance !

    Je suis bien sûr à disposition pour toute question complémentaire.

    Merci d'avance !

    Bernard.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne suis pas certain que ça réponde à la demande, mais si ça peut t'inspirer http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=407302
    Sujet : classer, modifier l'ordre.

    J'essaie justement actuellement de faire quelque chose dans le genre.

    Cordialement.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le problème vient de tes doublons qui ne sont pas autorisés.

    As-tu essayé de mettre tes données dans une table temporaire en allant mettre au fur et à mesure tes enregistrements modifiés, de les supprimer de ta table principale, puis de les recopier dedans avec la nouvelle numérotation.

    Starec

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par francishop Voir le message
    Sujet : classer, modifier l'ordre.
    Salut Francishop, il est sympa ton post et.... complet mais ce n'est malheureusement pas tout à fait cela que je recherche... Un grand merci à toi !

    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    As-tu essayé de mettre tes données dans une table temporaire en allant mettre au fur et à mesure tes enregistrements modifiés, de les supprimer de ta table principale, puis de les recopier dedans avec la nouvelle numérotation.
    Bonjour Starec !
    Ta réponse correspond bien à ce que je craignais : Une table temporaire
    Bon, je vais essayer cela et grand merci également à toi

    Bonne journée à vous deux !

    Bernard.

    P.S. Si vous ou quelqu'un d'autre a encore une autre idée.... you're welcome

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Une variable typée avec les mêmes champs que ta table.
    Avec du DAO : tu crées une données, tu la remplis avec ton DAO, tu supprimes l'enregistrement, tu modifies et tu réinjectes.
    Si tu as des relations avec d'autres tables .

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Merci Heureux-Oli !

    Tu me parles donc d'une variable tableau ? C'est ça ?
    J'ai la chance de ne pas avoir de relations sur cette table .... ouf !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Type MaVariable
        .Monstring as string
        .MonNombre as integer
        .TonNom as String
    End Type
    Dans ta déclaration,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim MonEnregsitrement as MaVariable
    Dim rs as DAO.RecordSet
     
    MonEnregistrement.Monstring = rs.Fields("MonString")
    MonEnregistrement.MonNombre = .........
    ..............

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Super, je m'en vais essayer cela !

    Bonne idée ! et merci !!

    Bernard.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai été obligé de trouver ce genre de chose, je voulais une fonction qui me donne plus d'une valeur.
    J'ai rien trouvé d'autre qui soit joli.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer les valeurs manquantes dans une table SAS
    Par the_programmer dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2013, 10h28
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  3. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  4. [AC-2003] verifier valeur existante dans une table
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/09/2009, 13h17
  5. remplacer les valeurs nulles dans une table
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo