IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[ArchiveBuilder][JavaMail] exécution impossible...


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ArchiveBuilder][JavaMail] exécution impossible...
    Bonjour à tous !

    Voilà quelques semaines déjà que je suis confronté à un problème de taille.
    En effet, j'ai beau arpenter les forums, lire les FAQ et les cours fournis par Sun, la création d'une application indépendante utilisant l'API JavaMail et le JavaBeans Activation m'est impossible.

    Je développe actuellement mes projets sous JBuider 6.
    Avec un tel EDI et en incluant toutes les bibliothèques nécessaires à mon projet, je n'ai aucun problème : mes applications fonctionnent parfaitement.

    Après avoir créé moultes .jar par l'intermédiaire de l'ArchiveBuilder en faisant varier les paramètres d'inclusion des bibliothèques, je reste sans solution convenable.

    Mes softs tournent, mais impossible d'envoyer ou de recevoir un e-mail, même dans des programmes de tests minimalistes (du type "Hello Wolrd" par e-mail)


    Si vous avez déjà rencontré un tel problème, merci d'avance de m'en faire part ainsi que si vous connaissez un remède à mon mal.

    Merci,

    Matthieu

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour être plus précis, la réception de message ne pose pas de problème, seulement l'envoi.

    De plus, j'implémente l'api Poppers qui enregistre les emails en local.
    Malheureusement, cela fonctionne sous JBuilder, pas dans mon exécutable !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bjr à ts !

    ben en fait j'ai exactement le même problème et comme le message date du mois de juin, il y en a peut-être parmi vous qui ont trouvé une solution à ce pb.

    merci d'avance.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Au lien d'essaye d'inclure ces jar dans l'exe, avez-vous essaye
    de les mettres dans un repertoire accessible de votre application
    (le meme ou un /lib par exemple) et de creer un fichier
    <nom de votre .exe>.config dans le meme repertoire que votre .exe
    et d'y ajouter les lignes :
    addpath C:\JBuilder8\lib\activation.jar
    addpath C:\JBuilder8\lib\mail.jar
    # ou le chemin equivalent pour votre cas

    HTH,
    Ludovic

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut Ludovic et merci pour ta réponse (j'avoue que je commençais à désespérer). Par contre j'ai pas tout compris ce que tu proposes de faire est -ce que tu pourrais préciser. Je travaille sous JBuilder 7 et normalement quand on crée un exe on doit rajouter tous les jars qu'on utilise. Mais j'ai envie de tester ta solution. C'est quoi ce fichier .config ? comment ça marche ? est-ce qu'après le .exe n'est pas dépendant de jbuilder justement ? J'aimerai pouvoir l'installer sur n'importe quel poste (même s'il n'a pas JBuilder).

    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Re Ludovic !

    j'ai testé ce que tu m'as dit et ça marche ! Milles merci. Mais si tu pouvais m'expliquer comment fonctionnent les .config


    encore merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Lina,
    Ravi que cela marche,
    Le fichier config est un fichier que le lanceur cherche dans le meme repertoire que lui-meme pour des configurations additionelles.

    Les options sont les meme, je pense, que celle pour JBuilder lui-meme, ie celles succintement decrite dans le fichier C:\JBuilder\bin\config_readme.html, le lanceur etant tres inspire de celui de JB.

    Regarde les fichiers jbuilder.config et jdk.config pour un bon exemple de comment employer ces options.

    HTH,
    A+
    Ludovic

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci encore pour toutes ces information.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution impossible de procédure
    Par JP.NUAGE dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2014, 13h53
  2. [Débuter] Un exécutable impossible à lancer
    Par Caxton dans le forum Qt Creator
    Réponses: 29
    Dernier message: 10/07/2013, 14h19
  3. [XE2][XP] exécution impossible depuis l'IDE
    Par Dogueson dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2013, 14h34
  4. Exécution impossible de JDeveloper
    Par bdptaki dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 22h06
  5. Exécutable impossible à crée
    Par Florian.L dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2008, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo