IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[javamail]débutant : problème de connection. Pourquoi localhost ?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [javamail]débutant : problème de connection. Pourquoi localhost ?
    Bonjour à tous.

    Mon application java doit de temps en temps envoyer des mails avec des pièces jointes.
    Pour l'instant mon seul problème c'est d'envoyer un simple message.
    J'ai suivi le tutoriel jmd dans les cours et tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/

    J'utilise la classe TestMail pour envoyer un message de test à une certaine adresse de microsoft exchange.

    Donc j'ai simplement :

    remplacé la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prop.put("mail.smtp.host", serveur);
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prop.put("addresse smtp de mon serveur ms exchange", serveur);
    et la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TestMail.envoyerMailSMTP("10.10.50.8",true);
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TestMail.envoyerMailSMTP("addresse ip de l'adresse smtp de mon serveur ms exchange",true);
    Et j'ai bien sûr renseigné des addresses emails valides pour l'envoyeur/receveur.


    En éxecutant,
    J'obtient le message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    DEBUG: setDebug: JavaMail version 1.4ea
    DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]
    DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth false
    DEBUG SMTP: trying to connect to host "localhost", port 25, isSSL false
    DEBUG SMTP: EOF: [EOF]
    DEBUG SMTP: could not connect to host "localhost", port: 25, response: -1
     
    javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: localhost, port: 25, response: -1
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1270)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:370)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:275)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:156)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:105)
    	at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:168)
    	at javax.mail.Transport.send(Transport.java:98)
    	at TestMail.envoyerMailSMTP(TestMail.java:43)
    	at TestMail.main(TestMail.java:54)
    Pourquoi veut il se connecter à "localhost" ? Qu'ai-je oublié de faire ?

    Merci beaucoup, et je vous souhaite une très bonne après-midi.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par laurent.c123 Voir le message
    remplacé la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prop.put("mail.smtp.host", serveur);
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prop.put("addresse smtp de mon serveur ms exchange", serveur);
    et la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TestMail.envoyerMailSMTP("10.10.50.8",true);
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TestMail.envoyerMailSMTP("addresse ip de l'adresse smtp de mon serveur ms exchange",true);
    il ne faut pas remplacer la clef "mail.smtp.host" par "addresse smtp de mon serveur ms exchange" c'est la valeur associé a cette clef qu'il faut changer (ce qui est fait en remplaçant "10.10.50.8" par "addresse ip de l'adresse smtp de mon serveur ms exchange").
    car si javamail ne trouve pas de valeur associée à "mail.smtp.host" il doit prendre par défaut localhost.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ah, j'avais pas compris que c'était une clef, je croyais que c'était une adresse ....

    Merci beaucoup pour ta réponse, je te souhaite un bon week end.

    Laurent

  4. #4
    Membre régulier Avatar de kha_yassine
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    exusez moi !!

    Mais je ne peut pas envoyer le message via ce serveur :
    10.10.50.8

    est se que vous avez ajouté quelque des lignes a ceux que vous avez récupéré du Site : http://java.developpez.com/cours/

    ??

    car à l'execution sa me donne :
    DEBUG: setDebug: JavaMail version 1.4ea
    DEBUG: getProvider() returning javax.mail.Provider[TRANSPORT,smtp,com.sun.mail.smtp.SMTPTransport,Sun Microsystems, Inc]
    DEBUG SMTP: useEhlo true, useAuth false
    DEBUG SMTP: trying to connect to host "10.10.50.8", port 25, isSSL false
    421 Cannot connect to SMTP server 10.10.50.8 (10.10.50.8:25), connect error 10060
    DEBUG SMTP: could not connect to host "10.10.50.8", port: 25, response: 421

    javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: 10.10.50.8, port: 25, response: 421
    at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1270)
    at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:370)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:275)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:156)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:105)
    at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:168)
    at javax.mail.Transport.send(Transport.java:98)
    at javamail.Main.envoyerMailSMTP(Main.java:51)
    at javamail.Main.main(Main.java:63)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Il faut utiliser un serveur smtp spécifique. 10.10.50.8 est juste donné à titre indicatif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connection au serveur localhost sur un portable
    Par MelkInarian dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2011, 20h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 21h50
  3. [Débutant] Problème lorsque plusieurs clients connectés.
    Par poiwalt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 12h24
  4. [débutant]Problème de connection à oracle
    Par benjapar dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/09/2006, 16h43
  5. Problème de connection en localhost
    Par Nadia_81 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo