IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

UPDATE en VBA


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut UPDATE en VBA
    Bonjour,
    J'ai une question qui peut paraitre toute bete mais j'ai du mal avec le SQL en VBA
    J'ai fait cette requete qui marche parfaitement en select et je voudrais maintenant mettre a jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_TECHNOLOGIE.NOM_TEC, T_TECHNOLOGIE_PROJET.ID_PRO FROM T_TECHNOLOGIE INNER JOIN (T_PROJET INNER JOIN T_TECHNOLOGIE_PROJET ON T_PROJET.ID_PRO = T_TECHNOLOGIE_PROJET.ID_PRO) ON T_TECHNOLOGIE.ID_TEC = T_TECHNOLOGIE_PROJET.ID_TEC WHERE (((T_PROJET.NOM_PRO)=Trim(cbNumPrj.Value)))"
    J'aimerais dc faire un Update des champs NON_TECH de la table T_TECHNOLOGIE _PROJET avec le même where que celui du select

    Jpense que c'est possible mais ...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Pour moi ça donnerais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Db.Execute "UPDATE T_TECHNOLOGIE_PROJET SET ID_TEC WHERE T_TECHNOLOGIE_PROJET.ID_PRO=Trim(cbNumPrj.Value)"
    Mais il me dis queue la syntaxe est incorecte

    Avez vous une idée ??? Merci

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Db.Execute "UPDATE T_TECHNOLOGIE_PROJET SET ID_TEC WHERE T_TECHNOLOGIE_PROJET.ID_PRO=" & Trim(cbNumPrj.Value) & ";"
    Starec

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Non
    Ca me ressort encore et toujours en erreur de syntaxe

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu as un problème de syntaxe, va jeter un coup d'oeil à ce tuto : http://access.developpez.com/sql/#L2.2.4

    Starec

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par titeZ Voir le message
    Pour moi ça donnerais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Db.Execute "UPDATE T_TECHNOLOGIE_PROJET SET ID_TEC WHERE T_TECHNOLOGIE_PROJET.ID_PRO=Trim(cbNumPrj.Value)"
    Mais il me dis queue la syntaxe est incorecte

    Avez vous une idée ??? Merci
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Re

    Tu as un problème de syntaxe, va jeter un coup d'oeil à ce tuto : http://access.developpez.com/sql/#L2.2.4

    Starec
    +1

    Y a notamment quelque chose qui cloche:
    Tu ne donnes aucune valeur à ton champ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL UPDATE dans VBA
    Par Pingouin22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2022, 10h37
  2. [VBA][SQL] code pour requete sql update en vba
    Par titocv723 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/10/2006, 17h45
  3. [Débutant] Requete UPDATE en VBA
    Par 1tsiMat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/06/2006, 11h19
  4. [VBA]Lien entre fichiers excel : Update en VBA
    Par criocaps dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 09h07
  5. Rapidité Update : Direct VBA ou appeler La requete ??
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/10/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo