IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Bouton de langue ne fonctionne pas sous FF


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Bouton de langue ne fonctionne pas sous FF
    Bonjour à tous, j'ai tout essayé, ces boutons sont générés en php, le code est donc identique pour chaque lien..
    cependant, le 1er sur les 3 ne fonctionne pas sous FF.
    mais très bien sur Ie 6 et 7 ...
    3 jours que je tente de comprendre, je n'y parviens pas.

    je me permet de vous donner l'url, parceque là personne va comprendre sinon :
    3w.designmodelone.com
    à droite les drapeaux pour les 3 langues...
    le Fr est donc inopérant sur FF. le code généré est pourtant identique sur chaque lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href='index.php?lang=fr&action=catalog'><img src='images/pays/francais.jpg' border='0' alt='francais' title='francais'></a>
    				<a href='index.php?lang=en&action=catalog'><img src='images/pays/english.jpg' border='0' alt='english' title='english'></a>
    				<a href='index.php?lang=it&action=catalog'><img src='images/pays/italiano.jpg' border='0' alt='italiano' title='italiano'></a>
    si vous avez des infos, je serai vraiment bien content !!!

    merci de votre aide

    ++

    Padaben

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Déjà ta balise title devrait etre dans ta balise <a> et non dans <img> car tu as déjà alt dedans.

    as-tu essayé de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?lang=fr&action=index
    au lieu de dans tes liens ?

    sinon t'as regarder dans ta class flag de ton CSS par ce que chez moi sans CSS ça marche trés bien.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut

    Oui j'ai déjà essayé de mettre le /?lang= au lieu de index.php?lang=

    ensuite pour le title, il me semble avoir lu quelque part que c'est l'équivalent de ALT pour firefox non ?
    mais je ne sais plus où. en tout les cas j'ai essayé en retirant les 2 balises title et alt, c'est identique.
    je vais essayer en retirant le index.php ainsi que les 2 balises.

    je reviens vers toi

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    sinon t'as regarder dans ta class flag de ton CSS par ce que chez moi sans CSS ça marche trés bien.
    regarde sourtout ton CSS je pense.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Alors ...

    avec /?lang= ca ne fonctionne pas. il faut en fait mettre ?lang=

    ensuite meme avec cette correction et le retrait des 2 balises title et alt, rien n'y fait.
    le fr ne fonctionne toujours pas à l'inverse des 2 autres langues...

    le truc c'est que ca fonctionne parfaitement sous ie.

    je ne pige vraiment pas ....

    j'ai tout essayé !

    ++

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par djoyeux Voir le message
    regarde sourtout ton CSS je pense.
    Oui tu as raison, effectivement si je désactive la class flag, le bouton fonctionne.
    la seule différence entre la class prévue pour FF et celle prévue pour ie7 est le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    display=block;
    clear:left;
    j'ai donc rajouté ces deux conditions dans la class .flag prévue pour FF, ca ne change rien.

    voilà mon code CSS pour FF:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    .flag {
    	margin-top : -427px;
    	margin-left:837px;
    	width: 25px;
    	height: 30px;
    	display:block;
    	clear: left;
    }
    .flag img { padding-top: 4px; }
    et pour ie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    *+html .flag {
    	margin-top : -422px;
    	margin-left: 837px;
    	width: 25px;
    	height: 20px;
    	clear: left;
    	display:block;
    }
    *+html .flag img { margin-top: -20px; }
    si pour ie, je retire display et clear, cela ne modifie en aucun cas la position et l'effet du bouton...
    je recherche du coté du CSS
    a suivre ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Résolu
    Alors c'est bon, grace à toi, j'ai corrigé mon css.

    il se trouve donc que à margin-top:-427px;
    cela ne fonctionne pas .
    mais pour avoir baissé pixel par pixel, le bouton fonctionne à -414px, mais dès -415px, il ne fonctionnne plus ...

    je vais donc laisser à cette distance, c'est moins aligné, donc moins propre, mais ca le mérite de fonctionner

    merci de ton aide, et bonne continuation ...

    ++all

    Padaben

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    de rien.

    Si je peux aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script ne fonctionne pas sous IE check de bouton radio
    Par bastian06n dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 03/08/2010, 19h30
  2. [CSS] Effet de hover qui ne fonctionne pas sous IE
    Par Ricou13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2005, 09h39
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  4. Java ne fonctionne pas sous Firefox
    Par Info-Rital dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 23h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo