IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

problème de recherche dans une base de données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème de recherche dans une base de données
    Salut tout le monde;
    j'ai une base de données table1, je veux effectuer une recherche sur deux champs en même temps
    j'ai essayer ce code mais ça ne donne pas ce que je veux:

    if checkbox1.checked = true then
    begin
    form1.table1.Filter := 'numero_contrat = ' + QuotedStr(Edit2.Text);
    form1.table1.filtered := true;
    end;
    if checkbox1.checked = true then
    begin
    form1.table1.filter := 'date_signature = ' + QuotedStr(Edit1.Text);
    form1.table1.filtered := true;
    end;

    je vous remercis d'avance bye

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Tu affecte à ton filtre une valeur puis tu l'écrase il faut les mettre les deux

    'numero_contrat = ' + QuotedStr(Edit2.Text) + ' and date_signature = ' + QuotedStr(Edit1.Text);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 56
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Il existe aussi la fonction Locate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    form1.table1.Locate('numero_contrat;date_signature',VarArrayOf([Edit2.Text,Edit1.Text]),[locaseInsensitive]);

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche dans une base de donnée [ Gros soucis ]
    Par milkasoprano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 17h59
  2. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13
  3. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  4. Recherche dans une base de donnée
    Par genova dans le forum SQLite
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2005, 23h16
  5. recherche dans une base de donnée+boucle
    Par eric205 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2005, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo