IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Datagrid avec une colonne toujours visible


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Datagrid avec une colonne toujours visible
    Bonjour
    J'aimerai pouvoir faire un DataGrid avec la première colonne qui soit toujours affiché ( un peu comme dans Excel où on peut fixé un colonne). Est ce que c'est possible?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui pourquoi ca ne le serais pas
    Ou est ce que ca te bloque?
    si les valeurs de cette colonne sont indépendante de ta source de données
    tu peux créer une templatecolumn et mettre a l'intérieur la valeur de ton choix

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je pense que tu n'a pas bien compris ce que je souhaite (j'ai pas été trés clair non plus...)
    Si jamais sur ma page j'ai un scroll horizontal je voudrai que ma première colonne reste visible tout à gauche de la page, ce qui n'est pas le cas quand on crée un DataGrid normalement.

    En plus j'en rajoute une couche, ce serait bien de pouvoir faire ca aussi avec l'entête de chaque colonne ( et ouais en plus de ca j'en veut toujours plus )

    Voila j'espère que je suis clair dans mes explications.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    lol oui tu n'avais pas été clair
    mais deja tu bosses en asp net ou en winform ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je bosse en asp.net.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    SAlut

    Réponse un peu vivie et sans réflexion, mais l'idée m'interresse donc je vais faire quelques recherches :
    ce que tu veux en fait, c'est faire un scrolling sur ton DataGrid. Je pense qu'il faut orienter tes recherches dans cette direction. Les TemplateColumn et TemplateRow doivent peut être répondre à ça, faut vérifier.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, en fait j'ai plus trop le temps de chercher, amis voilà ce début de code, mais je maîtrise mal de genre de balise CSS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gvTest.Style.Add(HtmlTextWriterStyle.OverflowY, "scroll")

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai essayé d'ajouter un scroll avec ton bout de code mais ca n'a pas l'air de marcher.
    Dans le code de la page j'ai bien dans les style overflow-y:scroll mais aucune scrollbar n'est visible. Je vais essayer de creuser un peu voir si j'ai oublié quelquechose.


    Pour ton information il est possible d'ajouter un propriété de style à un composant asp comme celà également.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gvTest.Style.Item("overflow-y") = "scroll"
    Je trouve cette méthode plus simple car tu a juste besoin de connaitre la propriété de style que tu souhaite modifier.
    Tu peut également rajouter les style encore plus simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:DataGrid id="gvTest" runat="server" style="overflow:scroll"
    Merci beaucoup de votre aide.


    Edit : J'ai oublié de préciser que je voit pas vraiment comme celà m'aiderai car le scroll s'appliquerai à tout le tableau et donc si j'utilise le scroll ma première colonne que je souhaite avoir toujours visible va disparaitre.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Réponse toujours aussi vive.

    Certes, ta colone va disparaitre, mais avec ça t'a au moins un début de psite pour travailler sur la suite.

    Merci pour les définitions prorpiétés, je les ai cherchées mais sans succès. Pour la propriété style dans le code de page, c'est pas toujours gagné, le gridview n'en a pas, par exemple.

    Je pense que si tu arrive à avoir un scroll sur le tableau, avec un poil de Jscript, tu arriveras à le limiter à toutes les colonne sauf la première, et idem pour les lignes.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Même si la propriété Style n'est pas directement mis pas l'autocompletion dans Visual Studio ou Visual Web Developer , tu peut le mettre quand même ça marche( je vient de faire le test pour le gridView).

    Par contre l'autre méthode est bien pratique quand on crée des composant directement dans le code.

    Je continue à chercher pour les scrolls.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je me permet de faire remonter le topic car je cherche toujours et je n'ai toujours pas de solution.

    Merçi d'avance.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai trouvé ce lien qui ma permis de bien avancer.

    http://www.codeproject.com/aspnet/Da...ixedHeader.asp

    Avec ce code on peut fixer la première ligne d'un datagrid.

    Il ne me reste plus qu'a reussir à faire la même chose avec une colonne et le tour est joué.

    Edit:
    Voilà c'est fait. J'ai essayer avec ce style et ca marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!--
    .DataGridFixedCol {position:relative; left:expression(this.offsetParent.scrollLeft);z-index:140;}
    -->

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 11h43
  2. [VB.net]une form toujours visible
    Par michel71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 18h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 18h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 10h44
  5. Une navigation toujours visible, encore!
    Par zazaraignée dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2004, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo