IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

SetautoCommit(false), récupération d'une connection et libération des ressources


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut SetautoCommit(false), récupération d'une connection et libération des ressources
    Bonjour,

    j'aurais besoin de mieux comprendre ce qui se passe au niveau de ma base de données lorsque j'utilise le setAutoCommit(false).

    En effet, j'ai mis en place un formulaire sur plusieurs pages et remplissant divers tables de ma base avec un setAutoCommit(false) et des savepoints.

    Mais je me rends compte que si jamais l'utilisateur pour une raison ou une autre quitte le formulaire de manière brutale, au niveau de la base de données, et des connections c'est un peu le bazzar...

    D'ou deux questions mais avant tout précisons que je suis sous Tomcat :

    1- Si je mets pour ma connection à le setAutoCommit à false,existe-t-il un risque dans le cas ou je mixte traitement et insertion dans la base que le serveur me reprenne la connection si il a besoin d'une connection ?

    Autrement dit
    Est-ce que si je fais un setAutoCommit(false) je bloque la connection jusqu'au moment ou je mets commit() ?

    2- Comment libérer les ressources au niveau de la base ? La meilleur solution est-elle que je passe au niveau de la config du pool dans mon serveur XML ou je le dis de récupèrer une connection après x temps d'inactivité ? (d'ou peut être contradiction avec question 1)

    D'avance merci de m'aider à y voir plus clair,

    Olivier

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    si j'ai bien tout compris tu ouvres une transaction en base et tu fais passé l'utilisateur par plusieur page de saisie et tu commit a la fait de toute les saisies. si c'est le cas c'est n'est pas une bonne maniere d'agire.

    il se peut que comme tu le demande le serveur coupe les connection trop langue. mais surtout tu risque d'avoir un probleme sur la quantité de connexion simultanées. generalement tu utilise un pool de connexion (pour eviter d'avoir a gerer les connection a la main) et tu risque de le saturer.

    generalement tu met l'autocommit a false pour gerer une serie d'action sur ta base qui ne peuvent pas etre dissocié. normalement tu devrais faire saisire plusieur page a ton utilisateur et garder ces infos en session. ensuite tu debutes une transaction tu fais d'un coup toutes les modif a faire en base et apres tu commit.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Merci
    Merci je faisais trés compliquer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Libération des ressources
    Par ClaudeBg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2010, 20h37
  2. Forcer la libération des ressources sur un fichier
    Par piotrr dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 13h59
  3. libération des ressources (en scope=session)
    Par chmurb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 14h16
  4. [Excel] Libération des ressources Excel+lenteur d'exectution
    Par zalalus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2007, 09h06
  5. libération des ressource d'une table
    Par dracula2000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo