IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajout dans un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut ajout dans un sous formulaire
    bonjour, j'ai deux formulaire qui se joigne et donc qd je clique sur 1 client du 1e formulaire, il m'ouvre le 2 form avec l'achat correspondant a se client.
    Dans le 2 e form il est possible de créer une nouvelle carte de fidélité.
    Quand je le fait, il s'associe bien avec le client mais quand je coupe, et que je réouvre ma BD, le client est tjs la donc dans la 1e form et quand je vais voir sa carte, il ne retrouve plus les achat et tout les champs se mette a zero

    Quel pourrait etre le probl:
    Voici mon code qui est sur le bouton pour créer une nouvelle carte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Private Sub btnNewCarte_Click()
    Dim maBD As DAO.Database
        Dim strSQL As String
        Dim newCarte As Long
        Dim numSaved As Long
     
           numSaved = Me.No_CF
     
       reponse = MsgBox("Confirmez-vous l'ajout d'une carte ?", vbYesNo + vbQuestion)
     
        If reponse = vbYes Then
        Set maBD = CurrentDb
     
        strSQL = "INSERT INTO T_carte (no_client) VALUES (" & Me.No_client & ")"
     
        maBD.Execute strSQL
     
        'On récupère le no_CF qui vient d'être créé
        Me.Refresh
        newCarte = DMax("no_CF", "T_carte")
     
        strSQL = "INSERT INTO T_Achat (no_CF) VALUES (" & newCarte & ")"
     
        maBD.Execute strSQL
     
        Me.Requery
     
        DoCmd.GoToControl "No_CF"     
        DoCmd.FindRecord numSaved  
        Me.listeCF.SetFocus
     
            Me.Refresh
     
     
        MsgBox "Carte ajoutée"
        Me.Refresh
     
        Set maBD = Nothing
     
    End If

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    le pb dois se trouver ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        strSQL = "INSERT INTO T_carte (no_client) VALUES (" & Me.No_client & ")"
    vérifie la valeur de Me.No_client, mais je crains que c'est null si tu t'es mis préalablement sur un nouveau enregistrement de Form 2.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ben je ne sais pas, je ne vois pas pk ca pose problème cette requete, il me créer une nouvelle carte pour le n° client.
    quand je créer une nouvelle carte, dans le 2e formulaire, il correspond bien carte avec client puis quand je revien au menu et que je me remet sur ce client, tout est effacer et il ne reconnais plus la carte de fidélité correspondante.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    ton bouton 'btnNewCarte' se trouve logiquement dans le 2eme form celui des cartes, non? normalement le 2eme form est ouvert avec les enregistrement associé à N°Client, mais si tu rajoute un enregistrement qu'elle est la valeur de N°Client? la valeur définit par défaut (a moins que tu es mis qqc): Null
    tu as donc la possibilité:
    .d'ouvir le 2eme form en mettant comme valeur par defaut le n°client du 1er form dans la propriété du zone de texte 'N°client'.
    .de faire référence au 1er form: Forms![Form1]![N°Client]
    .récupérer la valeur N°Client du 1er form dans un objet du 2eme form
    ...
    que te disent les tables? N°Client dans carte est il affecté correctement?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui mon bouton se trouve dans le 2e formulaire.
    quand je rajoute une nouvelle carte, le n° du client reste le même mais le n° de la carte change, le n° carte de fidélité est un num automatique.
    donc le client n°1 peux avoir pls carte avec un n° peux importe lequel.
    et donc si le 1e forulaire a comme client par exemple: adam=N client 1 quand on ouvre le 2e, on voit la carte de fidélité d'adam n° client 1.
    et quand on ajoute une carte, on doit tjs voir adam n°1 et le n° carte qui change.

    voici les relation de mes tables

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    oui j'avais compris les relations,
    bon tu veux pas poster ta bd ? je vois que tu as du mal à t'en sortir avec ce que je te dis.
    tu compacte, compresse et le rajoute en pièce jointe.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    ok,
    bon c'est pas ce que je croyais déjà tu n'as pas deux form mais une form et une sous form.

    j'aimerais savoir la sous form dois contenir la liste des cartes d'un client non?
    et tu voudrais te positionner sur le nouveau enregistrement quand tu ajoute une carte dans cette sous form, c'est ca?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    le sous formulaire contient la liste des achats d'un carte de fidélité.
    Donc pour 1 carte j'ai 12 achats.
    Quand je clique sur le bouton ajouter une carte, il doit remettre le sous formulaire vide et donc associé un nouveau numero de carte.
    Actuellement quand je fait nouvel carte, il me fait la nouvel carte mais quand je reviens au menu, et je que reselectionne se client, il ne trouve plus sa carte et il met tout les champs a zero ou vide.

    et donc je ne trouve pas pk, il ne m'associe pas cette carte créer a ce client une fois que je quitte le formulaire.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    bon, j'ai du mal a comprendre exactement ce que tu attends dans tes forms.
    mais ton prob ne vient pas de la création, il vient de l'ouverture de ton form.
    je t'ai fait qq modifs dans le form "F_Carte"
    dans le 'ListCLient' et 'BTNAchat'

    par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub BTNAchat_Click() 'permet d'avoir le même client dans le 2e form
        DoCmd.OpenForm "F_detailcarte", acNormal, , "[No_CF] = " & No_CF
    End Sub
    "[No_CF]=" & No_CF et non pas "[No_client]=" & No_CF

    je revois qq autre pb...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui mait-nt mon probleme d'association entre le n° client et la carte fonctionne mais je suis obliger de revenir dans le menu pour qu'il m'affiche la nouvelle carte.
    deja un probl de résolu.
    c cool
    mais pour l'histoire d'aller au menu, ne faut il pas rafraichir le formulaire?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    non c'est fait aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 14h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 16h10
  3. Requete ajout dans un sous formulaire
    Par obC++ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 17h13
  4. ajout dans un sous formulaire
    Par imeys dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2007, 22h04
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo