IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Problème avec l’unité Graph


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [TP] Problème avec l’unité Graph
    Salut a tous les développeurs

    J’ai un problème avec l exécution de ce petit programme qui crée un segment de 3 dimensions
    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    uses Graph;
     
    var
     Gd, Gm: Integer;
     Y0, Y1, Y2, X1, X2: Integer;
    begin
     Gd := Detect;
     InitGraph(Gd, Gm,' ');
     if GraphResult <> grOk then
       Halt(1);
     Y0 := 10;
     Y1 := 60;
     Y2 := 110;
     X1 := 10;
     X2 := 50;
     Bar3D(X1, Y0, X2, Y1, 10, TopOn);
     Bar3D(X1, Y1, X2, Y2, 10, TopOff);
     Readln;
     CloseGraph;
    readln;
    end.
    En plus tous les programmes que j’écris avec l’unité Graph ne marche pas

    Et merci d’avance pour votre aide .

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 950
    Points : 5 667
    Points
    5 667
    Par défaut
    Huo,

    Il faut regarder l'aide de temps en temps.

    A ton avis, à quoi sert le 3ème paramètrre de la procédure, que tu as royalement mis à
    ??

    L'aide dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     DECLARATION:
      procedure InitGraph(var PiloteGraph:Integer; var ModeGraph: Integer;
                CheminPilote: string);

  3. #3
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci MR mais
    Apres une petite recherche je pence que le pilote c’est EGAVGA.BGI et il se trouve dans le repertoire BGI.

    J’ai retourné sur mon petit programe et j’ai ajoute le chemin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InitGraph(Gd, Gm,' c:\tp\bgi\egavga.bgi');
    mais ca change rien.

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 950
    Points : 5 667
    Points
    5 667
    Par défaut
    Moe,
    Citation Envoyé par amine6441 Voir le message
    Merci MR mais
    Apres une petite recherche je pence que le pilote c’est EGAVGA.BGI et il se trouve dans le repertoire BGI.

    J’ai retourné sur mon petit programe et j’ai ajoute le chemin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InitGraph(Gd, Gm,' c:\tp\bgi\egavga.bgi');
    mais ca change rien.
    Je n'ai pas TP sous la main, mais le chemin devrait sans doute être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InitGraph(Gd, Gm,'c:\tp\bgi');
    sans espace avant le nom, et en donnant seulement le chemin du répertoire où se trouvent les pilotes.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Tous mes respects mon frère et merci encor pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TP] Problème avec l'unité graph
    Par tix116 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 14h41
  2. [Dev-Pascal] Problème avec l'unité Graph (2 fenêtres et ReadKey qui ne fonctionne pas)
    Par Van der Elst dans le forum Autres IDE
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2006, 07h49
  3. Problèmes avec les variables et les unités
    Par christoufe dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 16h22
  4. Problème avec l'unité JPEG
    Par f54m dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 03h45
  5. [Turbo Pascal] [Windows XP] Problème avec l'unité GRAPH
    Par themofleur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/03/2003, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo